万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

国庆长假不一定要去远方 你身边的滁州就有经典美丽的风景

我要评论 2016-09-29 08:19 来源:滁州日报皖东晨刊
分享到:

国庆长假不一定要去远方 你身边的滁州就有经典美丽的风景

国庆长假来了,你是不是早就计划着出去玩啦!世界那么大,不过你有没有放慢过脚步,留意过咱滁州本地的风景?

滁州,素有“江淮翡翠,金陵锁钥”之称,山脉连绵,丘壑纵横,水系通达,孕育了无数自然佳境和丰富人文神韵。境内现拥有湖泊水库1000余座、国家森林公园4个、省级森林公园5个、各级文物保护单位50多个、省级历史文化名城1座、省级自然保护区1个,各类景区景点40余处。

国庆假期,如果你害怕旅途劳累,担心景点拥挤,那不妨放下远游的脚步,因为在你身边就有美丽风景。为了方便大家制订本地旅游计划,我们也特意采访了市旅游部门的专业人士,为你奉上国庆假期适合去的一些经典旅游线路,你可以单选一地,也可数地连游,玩上满满一个黄金周啦!

国庆长假不一定要去远方 你身边的滁州就有经典美丽的风景

纵情山水自驾行,好山好水好风光

☆线路安排:

滁城琅琊山——南谯皇甫山——全椒神山——全椒碧云湖——明光女山湖——明光跃龙湖——凤阳狼巷迷谷

☆景点推荐:

●琅琊山:位于滁城西南郊约3公里处,国家AAAA级旅游景区,森林覆盖率90%以上。景区千峰浮翠,百泉竟涌,溪水淙淙。山体植被茂盛,有植物153科672种,有鸟类130多种,一步一风景。

●皇甫山:皇甫山国家森林公园位于位于滁州市西郊35公里处,国家AAAA级旅游景区,相传因南唐大将皇甫晖在此屯兵而得名。皇甫山北将军岭海拔400米,为皖东北最高峰。景区总面积5.3万亩,森林覆盖率96%。

●神山:位于全椒县城以西20公里处,属北亚热带低山丘陵,最高峰海拔395米左右,森林总面积2000公顷,森林覆盖率达90%,植被多为天然阔叶林与人工长绿针叶混交林,各种树木有400种之多。相传神山颇有“神仙气”,佛道就都在此修建庙宇道场,神山古寺今存。

●女山湖:地处明光市境内淮河南岸池河入淮口,是环女山东、西、北三面15万亩的淡水湖和沼泽湿地,面积12700公顷。女山是世界上保存最完整的古火山口之一,被省国土资源厅批准为首批省级地质公园。

●跃龙湖:即分水岭水库,在明光市东南部、宁洛高速公路以东。湖面面积8.15平方公里,正常蓄水量为4900万立方米,周边长约60公里,湖面开阔,万亩水面碧波荡漾,清澈透底。

●狼巷迷谷:位于凤阳县南部35公里殷涧镇境内,总面积约9平方公里。包括禅窟寺、禅窟洞和狼巷迷谷三个景区,有苗寨、塔林、禅窟寺、玉蟹泉、贮岚亭、禅窟洞、蟠桃园、天石、瘦人谷、晕头转巷等大小景点40余处

徜徉田园农家行,回归自然觅诗意

☆线路安排:

来安景华生态园——来安白鹭岛生态度假区——南谯图业生态园——南谯大柳黄金梨采摘园——天长井亭生态旅游度假区

☆景点推荐:

●景华生态园:坐落于来安县汊河经济开发区,紧临104国道,与南京高新技开发区隔河相望,距离南京长江大桥仅23公里。占地面积700亩,以农业生态度假项目为主,集餐饮、住宿、休闲娱乐一体。一年四季均有时令水果、绿色有机蔬菜供应。风景秀丽,景色怡人,是现代都市周边少有的世外桃源式园林。

●白鹭岛生态度假区:以现代简洁建筑风格,沿水而居,清静幽雅,首期推出40栋建筑,约3万平方米,提供一个休闲,度假的第二居所,具备餐饮、会议、理疗、娱乐等功能。

●南谯图业生态园:生态园占地3000亩,具备赏、玩、购、吃、洗、住六大功能,景区绿自天成,如诗如画,将度假、休闲、娱乐、旅游观光、欣赏动植物融为一体,趣乐无穷,是享受假期、感受自然、返璞归真的理想之所。电瓶车随时接送游客游玩,生态园内的山青、绿水,宾馆、猴山、鸵鸟园、儿童城、百花园、攀岩区,CS真人战场,文化广场等30余处旅游景点,也将带给您回归大自然的全新感受。

●南谯大柳黄金梨采摘园:位于大柳镇曲亭村街东组,黄金梨果树已完成栽种面积500亩,停车场、绿色回廊、采摘接待中心等配套设施一应俱全。国庆期间和家人一起来采摘园里,不仅能感受美好惬意的乡村生活,还能品尝到美味可口的黄金梨。

●天长井亭生态旅游度假区:位于天长市东南端金集镇,面积3500亩的草庙山和赖子山坐落其中,植被丰富。景区包含农业生活风情体验区、休闲娱乐区、古迹保护观光区、游客综合服务区等,是集生态、观光、旅游为一体的休闲旅游型景区。

国庆长假不一定要去远方 你身边的滁州就有经典美丽的风景

古韵皖东观赏行,美景人文相成趣

☆线路安排:古清流关——凤阳韭山洞景区——凤阳明皇陵景区——全椒龙山寺——定远令狐山旅游风景区——天长龙岗古镇

☆景点推荐:

●古清流关:位于滁州城西12.5公里处的关山中段。南唐置关口以御北师,关洞呈拱形,深十余丈,巨砖块石垒砌,气势雄伟。关洞门额上嵌石刻:“古清流关”、“金陵锁钥”等。清流关昔为南北交通必经之道,号称“九省通衢”,为兵家必争之地。以关圣殿为尊的寺庙群,散立于道旁山间。

●凤阳韭山洞景区:韭山因溶洞所在丘陵山地因多生野韭而得名,又名凤阳山、九山、鸠山。森林茂密,山清水秀,鸟语花香。1992年被国家林业部批准为韭山国家森林公园,占地55平方公里,包括韭山洞、卧牛湖等景点。

●凤阳明皇陵景区:位于凤阳县城西南6公里处。原称仁祖陵、英陵,后改为皇陵,是明太祖朱元璋父母的陵墓,与南京的明孝陵、盱眙的明祖陵、北京的明十三陵并称为明代四大陵墓。

●全椒龙山寺:位于全椒县西35公里,龙山西麓,管坝境内,从合宁高速公路大墅道口下来,车行两公里直达龙山寺,古寺山峦重叠,林郁景奇,苍松翠竹,黛色参天,岩山幽洞,瀑洒千峰,小桥流水,终年不息,冬暧夏凉气候宜人。

●定远令狐山旅游风景区:位于定远县藕塘镇东侧,紧邻皇甫山国家森林公园。景区山川秀丽,森林茂密,动植物种类繁多,水面广阔,是人们观光揽胜、登塔远眺、森林沐浴、越险攀崖、体验农事、看紫气东来美景,观日落余晖晚霞的好去处。公园主要景点有:令狐塔、清流河水域、荷月亭、夕照亭、圣母庙、碧霞圣母像、礼文化馆、垂钓中心、令狐山庒和休闲娱乐中心等。

●天长龙岗古镇:座落于天长市区以北30公里龙岗。龙岗古称芙蓉岗,是一座千年古镇,镇内建筑多为明清风格的街道、楼阁、庙宇、民居群。中国人民抗日军政大学第八分校旧址分布在龙岗300多户民宅中,与古民居交相辉映。这里家家都住过抗大学员,老一辈革命家刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉、粟裕等都曾在这里战斗和生活过,他们的光辉事迹使这里成为独具魅力的革命遗址游览胜地。(记者卢晓东/整理 计成军/图)

原标题:国庆假期不一定要去远方,滁州这些好风景你都看过了吗
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于滁州日报皖东晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /