万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

怀疑与妻子有染将好友杀害 尸骨被深埋20米井底11年

我要评论 2016-09-30 10:12 来源:大河报
分享到:

11年前,内黄县公安局刑警大队接到一名妇女报警称,其丈夫李某已经失踪两天,怀疑被杀害。11年后,随着一具深埋地下20多米的白骨被挖出,这起跨越时间年轮11年的无头命案被内黄县警方成功破获。近日,记者从内黄县警方获悉,目前,警方已经依法向检察机关对犯罪嫌疑人提请逮捕。

案件

丈夫无故失踪 其好友有重大嫌疑

2005年3月11日,内黄县公安局刑警大队接到二安乡一名妇女的报案,称其丈夫李某前天从家里出来就再也没回来,怀疑是被人杀害了。内黄县公安局接到报案后迅速展开侦查。

民警调查了解到,失踪者李某,时年33岁,是一名兽医,自己经营一家兽医门市。2005年3月9日,李某告诉妻子到兽医门市后一连两天没有回家,他的妻子及家人四处寻找,却怎么也找不到。

办案民警沿着李某日常行为轨迹查找了许久,却没有发现任何有价值的线索。李某究竟去了哪里?人在何处?为何生不见人,死不见尸?

内黄县公安局经过多次调查走访,发现李某的好友单某有重大嫌疑。单某,1975年出生,比李某小3岁,李某在单某家的临街门市开一兽医门市,生意还不错,平时单某对李某以哥哥相称。就在李某失踪后的3天,单某也不知去向,民警判断李某的失踪与单某存在某种关系,当务之急必须找到单某。

民警根据单某的社会关系,把他有可能藏身的地方全都找遍了,就是不见踪影。此后民警在山西、广东、河北等地对其进行追捕,但都没有收获。

侦破

怀疑与妻子有染将好友杀害 藏尸后亡命天涯

11年过去了,单某就像从人间蒸发了一样,就在大家认为破案无望时,今年8月28日,河北警方传来消息:网上逃犯单某被抓获!

内黄县刑警大队接到河北省临漳警方电话得知,当地警方在对一辆客车例行检查时查获一名内黄籍上网逃犯。内黄县刑警大队民警驱车直奔临漳县看守所,将苦苦追捕了11年的犯罪嫌疑人单某带回内黄。

面对民警的讯问,单某反而质问民警凭什么将其列为网上逃犯,有何证据证明其有罪。然而,随着讯问步步深入,单某的心理防线开始崩溃,最后终于供述了自己杀人的犯罪事实。

据单某供述,因怀疑李某与自己的妻子有奸情,情急之下将李某用刀刺死,然后抛尸一废弃的老式水井内,并加以掩埋。

根据单某的供述,民警找到那眼废旧的水井。由于水井早已被废弃物填平,给挖掘工作带来很大困难,后在专业人员的配合下,连续挖掘3天才在20多米深的井底挖出尸骨,经鉴定正是11年前失踪的李某的尸骨。

据悉,目前单某已被检方批准逮捕,等待其的将是法律的严惩。

原标题:内黄男子无故失踪 警方苦追11载终破无头命案
万家热线版权及免责声明 编辑:张崴 [此文系转载,来源于大河报,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年鸡年春节年俗

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。又是一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /