万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

国庆节想领结婚证的新人注意啦 合肥庐阳区民政局因停电不能办理

2 2016-09-30 09:45 来源:合肥市民政局
分享到:

这个国庆节也就是10月1日当天,想与国同庆喜结良缘的新人们需要注意啦!原本“十一”当天不放假为新人办理结婚登记的合肥市庐阳区民政局婚姻登记处,因停电不能正常办理。

今年国庆节当天合肥庐阳区民政局因停电不能办理结婚登记。(资料图)今年国庆节当天合肥庐阳区民政局因停电不能办理结婚登记。(资料图)

每年元旦、“五一”、“十一”这些“好日子”,合肥各婚姻登记处都会迎来新人们扎堆登记结婚的高峰。

据合肥市民政局社会事务处有关负责人介绍,为保证今年国庆新人们都能领到“红本本”,按照往年惯例,合肥各婚姻登记处都将提前做好准备,适当地提前上班、延迟下班时间、接受新人预约,只要证件齐全,双方符合结婚条件,国庆当天都可以领到结婚证。

不过,新人在领证之前最好提前跟户籍所在地的婚姻登记机关联系,以防有特殊情况出现。

9月30日,据合肥市庐阳区民政局婚姻登记处消息,因区政府办公区线路改造施工,政务中心婚姻登记窗口10月1日至7日停办业务,10月8日正式上班。

“原本我们有备用电源,但因为办公区线路老化,前段时间因为停电过一次,使用了备用电源,发现只能断断续续维持几个小时,不能正常工作。” 合肥市庐阳区民政局婚姻登记处有关人士表示,“所以国庆节当天就不能办理结婚登记了。”

10月1日9点至17点,庐阳区婚姻登记处开通了值班电话:0551——65699321。家住庐阳区需要在国庆节当天领证的新人们可进行咨询。(吴婷婷)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

at糖衣炮弹 通过安徽资讯客户端 发表

停的真是时候

2016-9-30 21:28

at糖衣炮弹 通过安徽资讯客户端 发表

停的真是时候

2016-9-30 21:28

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /