万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女子车震视频被传上网后自杀 拍摄视频辅警已被逮捕

16 2016-09-30 15:56 来源:长江网
分享到:

9月2日一篇《河北女子“车震”被拍上网 在警队自杀身亡》的报道引爆网络。事后,邯郸警方通报证实自杀消息,称馆陶县一名辅警擅自使用手机录像,造成视频外泄,该县巡特警大队长停职;造成视频外泄的辅警被拘。

邯郸警方早前的情况通报邯郸警方早前的情况通报

9月29日,在事发近一个月后,从馆陶县检察院获悉,涉事辅警王某斌涉嫌滥用职权,已从行政拘留转为刑事拘留并逮捕。

警方人士证实,事发后经初步调查,当时参与执法的几名辅警均被拘留,最终锁定视频外泄者为辅警王某斌,其余人员被解除强制措施。

据了解,“车震”事件死者韩菲(化名)30余岁,已婚,生前在馆陶县经营一家家居店。邻居说她是个活泼、爱打扮的漂亮女子。

女子在警队1个半小时 交涉了什么?

邯郸警方早前通报称,8月30日上午,韩菲进入馆陶县巡特警大队,很快掏出随身携带的一小瓶农药喝下,警方紧急送往一墙之隔的县医院进行抢救。

涉事的馆陶县巡警特警大队涉事的馆陶县巡警特警大队

多个信源渠道证实,从韩菲进入警队到自杀送医,时长约1个半小时,自杀地点系在巡特警大队长办公室。

知情者透露,当时女子央求删除上传社交平台微信朋友圈的视频,遭到拒绝。而后,女子声称删除不了就不活了,随即服毒自杀,未能被及时制止。

韩菲自杀后,当地坊间传言,家属接到“以100万元私了”的请求。记者多次致电死者家属,对方不予回应。

9月29日,馆陶县公安局副局长张延新说,事发后,巡特警大队长李寿河停职接受调查,警队工作由其临时代管,目前正在抓队伍建设,重塑警队形象。

对于女子自杀前的细节,张延新表示,目前,县纪委、检察院已介入调查,还没有一个结论。

是否存在“敲诈”?警方未回应

事发后,当地坊间有说法称,视频从拍摄到泄露长达一年时间,缘于巡特警大队人员拍摄视频后多次敲诈“车震”男子共32800元。而最后一次敲诈不成,随即公开视频。

针对敲诈一说,当地传出多种版本,一是涉及警方多次敲诈“车震”男子,二是拍摄视频后,当时罚款2万,事后又找当事人多次索要共1万余元。

对此,张延新表示,如果想了解情况,需与公安局办公室联系。

“”随后向馆陶县公安局办公室主任李雪峰求证,对方未予回应。

盘查是个人行为,还是职务行为?

邯郸市公安局早前通报称,视频系巡特警队员在309国道巡逻时,发现路边停有一辆白色轿车,辅警王某斌擅自使用手机对车内一男一女录像。

不过网传视频显示,参与盘查人员至少3至4人,其中“王某斌擅自录像”疑似是职务行为。

馆陶县辅警在拍摄“车震”馆陶县辅警在拍摄“车震”

视频中显示,盘查人员分工相对明确,有人取证、有人要求车震男女下车配合执法、有人负责带人。

据了解,辅警又名辅助警察。职责是在公安机关及其人民警察的指挥和监督下从事警务辅助工作。而馆陶县公安局巡特警大队32名工作人员,在编警察仅有4至5人。

此外,警方通报称,车震视频系个人私自拍摄并外泄。

公安部明文规定,在警务执法过程中,应严格使用执法记录仪,并要求县级以上公安机关设立统一的物证、书证保管中心。《证据规则》中明确提出,条件不允许的情况下,手机视频也可作为有效证据。

当地有警方人士认为,视频之所以能外泄,是由于辅警王某斌手机取证后,未将证据交由单位保管。

那么,此次盘查,有无正式警察带队?视频外泄,单位是否负有失职责任?馆陶警方至今未予回应。

李英强

原标题:女子车震被警察拍上网自杀 警方被指敲诈受害方
万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚 [此文系转载,来源于长江网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

16 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7227044 通过安徽资讯客户端 发表

哎,处罚够重?呵呵

2016-10-4 17:18

手机用户7229170 通过安徽资讯客户端 发表

人家车震关你屁事!龌龊!

2016-10-2 08:03

手机用户6471442 通过安徽资讯客户端 发表

既然敢出轨玩车震,又何必怕

2016-10-1 06:14

手机用户12468564 通过安徽资讯客户端 发表

2016-10-1 06:14

手机用户13289740 通过安徽资讯客户端 发表

警察队伍的人渣!

2016-9-30 22:11

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /