万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2016国庆黄山旅游攻略出炉 首日游客同比略有下降

我要评论 2016-10-02 08:06
分享到:

2016国庆黄山旅游攻略出炉 首日游客同比略有下降黄山。

今天是国庆长假第一天,记者从黄山风景区管委会获悉,截止下午4时,景区共接待游客6605人,较去年同期下降25.8%。

由于首日游退烧,记者在黄山风景区玉屏索道口看到,前来进山的游客井然有序,没有出现拥挤、排队等待的现象。下午突来的雨水,游人们驻足观景意趣不减,纷纷穿起雨衣,反是为景区平添了一道风景。

四川游客朱晴芳是第一次来到黄山。她告诉记者,虽然临近下山前天空不作美,但上午看到了云海,而且还有幸参与到拼国旗迎国庆的活动中,觉得十分有意义。

国庆黄金周一直被认为是内地旅游消费最为集中、旅游人员流动性最强的公休假期,其含金量不言而喻。根据统计数据,2013年,黄山风景区“十一”首日接待游客17120人;2014年同日游客量为11128人;2015年国庆第一天不足万人,当天累计游客量8904人。

“在经历了扎堆出游,道路拥堵的尴尬之后,一些民众在假期出行的时机上也渐趋理性,会提前了解景区交通和接待能力等情况,及时调整出行计划。”黄山风景区管委会相关负责人介绍,加上受台风“鲇鱼”刚刚过境的影响,今年的首日游遇“冷”也在预料之中,不过预计接下来的2号至4号将迎来客流高峰。

央视三套聚焦黄山风光

今年”十一”黄金周,正值第67个国庆节,继2014年国庆直播黄山天都峰景观之后,今年黄山再一次成为了央视直播的重点。除了在景观直播中实行一天三档高密度直播,运用新媒体等方式进行多角度立体直播之外,还在央视其他新闻节目中进行多时段重播。黄山风光,成为了国庆期间央视荧屏的一道靓丽风景。

10月1日8:30分,中央电视台新闻频道大型直播系列报道《江山多娇》聚焦黄山,用独特的直播视角,展示了黄山的奇峻秀美景观。据了解,此次大型直播系列报道《江山多娇》,分为“山岳”、“江河”、“海洋”、“色彩”、“生命”、“中国梦”6大篇章,运用了极致拍摄手段,用直播的视角,展示了祖国山河的壮美,深层次呈现中华民族生生不息和伟大的创造精神。

在10月1日播出的《山岳》篇中,昆仑山、喜马拉雅山、秦岭、黄山、太行山、泰山等依次出镜,既展示了万山之宗,龙脉之祖昆仑山的大气雄浑,又有机结合了天下奇山、五绝闻名的黄山的俊丽秀美。

“怕是没有一座山可以与黄山比秀美的了。倘若黄山是一个男子,那他定是一位俊俏小生,酷似七十二峰的隽永挺拔,或是一位历经沧桑的勇士,为俊秀的黄山增添了几分豪气。倘若黄山是一位女子,那她绝对是一个身材曼妙的舞姬,宛如一朵莲花傲立于瑶池云海之中。”在8:30档的直播节目中,以《黄山归来不看岳》为主题,随着后方解说,镜头缓缓扫过迎客松、南海诸峰、西海大峡谷的景观,玉屏景区的秀美与西海大峡谷的险峻有机结合,多角度展示了黄山的风光。

随后由主持人在虚拟演播室中出场解说《数说中华山岳》,从东北的大兴安岭、长白山到西部的喜马拉雅山、昆仑山,再到中部的黄山、峨眉山,演播室始终使用了黄山西海大峡谷的风光作为背景。节目最后,“山岳之美”集体展示全国山岳景观环节,黄山作为开篇出现的景区,再一次展示了“天下第一奇山”的绝美风光。

上午10时,央视新闻频道以《欲识黄山真面目,风华半在玉屏楼》为主题,再次对黄山玉屏景区进行了实时景观直播,其中重点介绍了黄山迎客、陪客、送客三大名松以及黄山天都峰的美景。下午16时,新闻频道直播中再一次出现了黄山的身影,以《千峰划然开,紫翠呈万状》为题对西海大峡谷进行了重点播报。不同时段高密度直播,充分展示了黄山各个时段各个角度的风景,也让游客们足不出户便欣赏到了祖国大好河山风光。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /