万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苹果开发不会爆炸的电池 已提交专利

我要评论 2016-10-10 06:41 来源:中关村在线
分享到:

据外媒Patently Apple爆料,苹果提交了一份专利显示,该公司正在开发一种可以延长电池寿命、且不会爆炸的技术。专利提到,这样的创新可让iPhone、iPad、iPod、笔记本电脑等设备受益。

苹果开发不会爆炸的电池(图片来自cnbeta)

苹果开发不会爆炸的电池(图片来自cnbeta)

苹果开发不会爆炸的电池(图片来自cnbeta)

苹果专利文件中写到:人们对于移动设备的电池性能和生命周期的关注有所增长,随着移动设备变得更小、处理性能变得更强,大家对于电池的容量也有了更高的要求,同时希望减少设备设备的整体尺寸。然而在电池获得更大能量的同时压低其尺寸,是一个长久的挑战。

苹果详细介绍了如何在制造中减少电池堆栈间的空隙,以及与传统电池不同的表面设计:减少间隔有助于电池抗衡生命周期内的肿胀,类似阻力可增强电池的性能和延长使用寿命,同时保护在内部安装了这种电池的设备。

据悉,苹果这项专利着重于电池的外壳层面,而不是内部电芯。这项专利提交于4月1号,发布于10月6号。

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:厉害了我的哥!苹果开发不会爆炸的电池
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于中关村在线,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018年霜降祝福语及习俗

霜降,二十四节气之一,每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜...[详情]