万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

三十岗桃蹊农场活菜66项农残检测为0 未来市民可来体验蔬菜采摘

2 2016-10-12 17:06 来源:万家热线

三十岗桃蹊农场活菜66项农残检测为0 未来市民可来体验蔬菜采摘桃蹊活菜种植地,工人正在采摘蔬菜。(葛传红 摄)

全露天、零化肥、零农药、零防腐,合肥三十岗桃蹊农场活菜最近在农业部突击抽查中,66项农残检测结果均为0。桃蹊农场除了香甜的水果,活菜质量也被受到称赞。桃蹊农场董事长张立新说,未来还将开放农场,让市民自己来体验蔬菜采摘乐趣。

当季当地蔬菜上市

桃蹊农场的水果一直美名远扬,桃子香甜,桑葚也味美。从2015年开始,桃蹊农场开始种植活菜,目前,活菜种植面积有4千亩,种植的都是当地当季蔬菜,包括白菜、生菜、萝卜、花菜等。

张立新说,种植的活菜都是全露天、零化肥、零农药。最高峰时,能收获15种以上的蔬菜,最少也有5种。

40岁开始农业创业 希望让人吃得健康

张立新今年40多岁,大学毕业后拒绝去事业单位,选择从商。做销售起家,后来开起了大头鞋业。

2010年,40岁的张立新开始了农业创业路。“大势所趋,也想让人吃得健康。”然而第一年,张立新的农场就遭遇大旱,基本宣告失败。

张立新没有放弃,继续开拓思路,便有了后来桃蹊水果农场的知名度。

2015年,张立新的农场开始转型,种起了活菜。“生产难、销售难。”这是张立新农业创业路上的感慨,“但是,蔬菜种植绝不作假。”

张立新说,桃蹊农场已经是全国科普教育基地,学生都可以免费过来看科普,“今后,我还准备开放农场蔬菜种植地,让市民过来亲自体验采摘蔬菜的乐趣。”(王翔玉 桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

有一片农场 打造成想要的样子 是件多么有成就感的事

2016-10-13 00:03

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

太棒了,自己种的天然安全,收获时成就感大大的,好想当农民种有机蔬菜

2016-10-12 19:54

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /