万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥新四中滨湖开建 南宁路明年开建小学、初中各一所

我要评论 2016-10-19 07:10 来源:合肥在线
分享到:

为促进城市教育发展,便捷滨湖新区高中学生入学,进一步优化合肥市教育资源布局,10月16日,由合肥市重点局组织建设的合肥新四中项目正式开工建设。该项目计划于2018年6月底完工。

新四中可容纳90个班级

新四中项目选址位于滨湖新区福建路与洞庭湖路交口东北角,总建筑面积约13万平方米。

该项目的建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、图书行政综合楼、操场、学生公寓、教师公寓及校医院、综合服务楼、400米标准运动场、篮球场以及配套设施等。

新四中的设计办学规模为90个班,该校建成后,可容纳在校学生4500人,其中,寄宿学生规模为3300人。

根据施工安排,新四中计划于2018年6月底完工,在2018年9月1日秋季开学时招生。

滨湖南宁路将新建两所学校

为进一步完善滨湖新区教育基础设施配套,滨湖新区将在南宁路上新建2所学校,一所初中一所小学。合肥市滨湖新区建设投资有限公司已开展两所中小学的立项、前期设计等工作。

南宁路小学位于合肥市滨湖新区南宁路与云南路交口西北地块。建设总用地27332平方米,设计规模为54个教学班,在校生设计人数2430人。预计2017年初开工建设。

南宁路初中位于合肥市滨湖新区南宁路与云南路交口西北地块。建设总用地40004平方米,设计规模为48个教学班,在校生设计人数2400人。预计2017年初开工建设。

6所幼儿园年内开工缓解上学难

今年,滨湖新区还拟再新建6所幼儿园。其中,计划在下个月开工的是方兴幼儿园(华山路和紫云路交口,总规模24个班)、云川幼儿园(云谷路和四川路交口,总规模24个班)。

此外,洞庭湖路幼儿园(洞庭湖路和华山路交口,总规模21个班)、杭州路幼儿园(西藏路和杭州路交口,总规模15个班),计划10月份开工;而金斗路幼儿园(金斗路和杭州路交口,总规模9个班)、南宁路幼儿园(南宁路和湖南路交口,总规模24个班),计划年底开工。

原标题:合肥新四中滨湖开建 2018年秋季开学时招生
万家热线版权及免责声明 编辑:戴倩倩 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /