万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016环紫蓬山万人同行活动开走 “好家风·网上行”传递从合肥出发

4 2016-10-23 10:26 来源:万家热线
分享到:

中央文明办、中国文明网总编辑董青,安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰共同启动全国省会城市“好家风·网上行”传递接力活动。

活动盛大的现场。

一场全民参与创建、万家践行文明的盛会,一场传承最美家风、万人传递文明的盛宴在安徽合肥精彩上演!

2016年10月23日上午,在美丽的紫蓬山下,“七彩文明 万家同行”2016环紫蓬山万人同行暨全国省会城市“好家风 网上行”传递接力活动隆重举行。万人身穿七色彩虹服,搭建安徽最大人造彩虹图案后,围绕紫蓬山环山道行走。广大参与者在文明出行时感受美景,在践行文明时收获良好家风,在传播好人精神时提升自我!

万人彩虹队伍现场学习仪礼,唱响好家风!

“跟着我七彩文明与万家同行,文明七彩让天空放晴……”欢快的《七彩文明礼仪歌》在空中飘扬。活动入口的大门上,印着七彩文明公约。

早上7时许,虽然天空飘起零星小雨,但阻挡不了参与者的脚步。来自长丰县的4岁女孩汪婉妍和家人共7人,6点钟就从岗集出发,率先到达活动现场。

汪婉妍小朋友此前参加了“七彩宝宝”的评选,今天全家7口人一起来参加环紫蓬山行走,感受健康运动的魅力。虽然天气有些冷,但汪婉妍和家人对走下mini线全程充满信心。

爷爷汪帮成说:“小孙女从小就反过来教育我们大人要保护环境。”对于好家风,爷爷说我们一家都很和谐,好家风就是在日常生活中家人间相互关爱,互相传递的。

吴雄飞、葛杨等道德模范和身边好人代表也来到活动现场,共同助力文明传递。

活动现场,万名市民身穿七种不同颜色的衣服,搭建出安徽省最大的人造彩虹图案,他们在现场,学起七彩文明礼仪操、听舞台上的好家风歌曲,现场气氛高涨。

在活动现场,有近1000名工作人员、人民警察、医护人员和志愿者坚守岗位、默默奉献,为活动保驾护航。

全国省会城市“好家风•网上行”传递接力开启!

上午10:00,活动正式开始。作为2016环紫蓬山七彩文明万人同行活动的重要环节,全国省会城市“好家风•网上行”传递接力也现场正式开启。

中央文明办、中国文明网总编辑董青,安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰共同启动全国省会城市“好家风·网上行”传递接力活动。

随后,中国好人吴雄飞点亮城市道德之光、文明之火。主席台领导向部分中国好人传赠火炬。

最后,领导、中国好人和安徽好人共同领走1000米,与市民一起环山而行,欣赏紫蓬山美景,体验浓浓秋意。

这是一场城市文明盛会,让文明之火在每个家庭燃起!

2015年,合肥市荣膺第四届全国文明城市。截至目前,合肥已有124人当选“中国好人”,位居全国省会城市第三。

为引导广大市民在喜闻乐见中投入到文明城市创建的热潮,共建文明美丽合肥,2016年7月份,在中国文明网指导下,市文明办联合团市委、万家社区组织策划“七彩文明 万家同行”2016环紫蓬山万人同行暨全国省会城市“好家风·网上行”传递接力活动,让广大市民朋友们在文明出行时感受美景,在践行文明时收获良好家风,在传播好人精神时提升自我,让崇德向善的种子在每个人心间播撒,让文明之火在每一个家庭燃起!

活动自2016年7月份启动以来,在合肥市发布“七彩文明公约”、发起“七彩文明火炬征集”、“七彩文明代言宝宝评选”、“紫蓬山摄影大赛”、“好家风 网上行”等线上线下活动。活动引发全民关注,累计参与人数超过4万人,千名宝宝竞相为“七彩文明”代言;张凯丽等社会知名人士录制微视频为七彩文明助力。

好的社会风气需要在家庭里生根、在亲情中升华。今天,2016全国省会城市“好家风 网上行”传递接力活动将从合肥出发,希望每一个家庭都能发挥主体作用,在环山行走中,攫取优秀家风,做优秀家风的传播者、践行者。

关注万家热线网站,查看活动最新信息。我们将第一时间发回活动新鲜报道。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户16568085 通过安徽资讯客户端 发表

p ,l v

2016-10-23 15:31

手机用户10685319 通过安徽资讯客户端 发表

虽然阴雨绵绵,但是活动保障很给力。

2016-10-23 14:26

手机用户1232366 通过安徽资讯客户端 发表

彩虹没组起来

2016-10-23 13:37

手机用户11063140 通过安徽资讯客户端 发表

2016-10-23 11:24

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /