万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2016环紫蓬山万人同行圆满落幕 文明之火在合肥点燃将影响全国

1 2016-10-24 08:38 来源:万家热线
分享到:

10月23日下午4时许,随着最后一批“文明使者”抵达终点,“七彩文明 万家同行”2016环紫蓬山万人同行活动圆满的划上了一个句号。虽然活动结束了,但是,文明却永不止步。本次活动,很好的彰显了合肥人的文明之举,体现“大湖名城”的精神风貌。

好的社会风气需要在家庭里生根、在亲情中升华。活动上,2016全国省会城市“好家风 网上行”传递接力活动正式启动,“文明之火”、好的家风将从合肥出发,传递到全国各大省会城市,释放出正能量。

中国好人代表传递火炬

网友纷纷点赞 渴望多举行类似活动

“七彩文明,万人同行”,七彩就是本次活动的一大亮点,参与者身穿七彩服饰,打造“人造彩虹”。七彩也意味着七条文明公约,更好的传播了人间大爱、文明当头。

据了解,人造彩虹在国外也有举办过,甚至还申请过‘世界上最大的人造彩虹’吉尼斯世界纪录。但如此大规模的人造彩虹方阵,在国内尚属首次。每一种颜色代表合肥七大区域之一,寓意合肥市民通力合作,筑造万人彩虹,传播城市文明!

“七彩宝宝”揭下七彩文明纪念雕塑红盖头

活动结束后,现场不少小朋友嚷着:“累坏了,走不动了!”但是,他们的脸上流露出的却都是笑容。家长也在本次活动中,给孩子们上了一堂生动的“文明”课,让孩子在徒步中了解文明行为,传承优良家风。

在网上,不少网友也纷纷点赞,表示文明之花从紫蓬山绽放,将影响每一个家庭,每一个合肥人,甚至影响全国。还有一些报了名未能来参加活动的网友表示很遗憾,通过万家热线的直播间观看活动全程后,感悟很深,希望类似活动多举办几场。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10685319 通过安徽资讯客户端 发表

为好活动点赞

2016-10-24 18:06

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /