万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一位年薪百万的总裁辞职创业卖羊肉汤 欲为萧县羊肉汤正名

15 2016-10-28 10:51 来源:人民网安徽
分享到:

安徽一位百万年薪总裁辞职创业李健

“每一个故事的结局都会是另一个故事的开始,我期待在以后的生涯中面对全新的挑战。”近日,安徽百万高薪餐饮经理人李健的辞职公开信在社交媒体热传。

一个年薪百万的总裁突然辞职,在业内引发诸多猜测。昨日,李健在接受记者电话采访时,首度谈及辞职始末以及他的餐饮梦想。

因为年轻 所以有梦

“这是一个好的时代,至少我还年轻,期待人生快乐满满。”这是李健在辞职公开信中写到的一句话。

李健告诉记者,正如公开信中所写,自己现在还很年轻,还有许多梦想没有实现,“原本并没打算‘折腾’,是‘大众创业、万众创新’的氛围感染了我,是老乡不经意的一句话激发了我,这才下定决心出来创业。”

据李健介绍,他目前正处于创业阶段,还是没有远离餐饮这个老本行,因为他有一个餐饮大梦想:计划打造连锁餐厅,经营“更地道的萧县羊肉汤”。他还给自己的餐厅起了个寓意美好的名字:“羊满堂”。

叶茂归根 为汤正名

高薪餐饮经理人辞职,原来只为一碗羊汤?对此,李健笑言,“这并不难理解”。原来,李健是安徽萧县人,而萧县羊肉汤久负盛名,已有300多年历史。

“每年伏天,萧县都会举办伏羊节,我基本上都会回去。”李健说,在伏羊节上和老乡聚会时,大家都会半开玩笑地说,“李健,咱萧县羊肉汤这么有名气,你这个大总裁天天做鸡汤,啥时候做羊汤,我们肯定捧场!”

不经意的一句话,却似乎“点拨”了李健。李健在合肥工作,爱喝羊肉汤,常去路边小店。他也发现,许多门店在口味正宗、环境卫生、文化展示、品味高端等方面欠缺很大,“作为一名萧县人,同时作为一个餐饮人,我想为萧县羊肉汤正名,把它推向一个高度。”

身体力行 放手筑梦

就这样,李健下定决心辞职。然而,万事开头难,只身创业、身体力行,总没有总裁的位子好坐。可是,他深知:开弓没有回头箭。

对羊肉汤历史文化缺乏了解,他索性多次驱车回到萧县,去餐馆、去街头,到老百姓家中,到养羊大户的羊舍里,虚心请教、边听边记,并买来大量书籍研读。为了请到最好的厨师,他四处打听、三顾茅庐,用诚心和执著去打动人。

功夫不负有心人。李健告诉记者,经过一段时间筹备,如今“羊满堂”品牌的第一个餐厅已经基本建成,定于11月26日开业。(杨坤)

原标题:安徽一位百万年薪总裁辞职创业 称“只为一碗羊肉汤”(图)
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

15 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6761413 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈,牛羊肉汤大部分都加牛羊膏

2016-11-1 18:21

手机用户9959754 通过安徽资讯客户端 发表

一碗暖心的羊肉汤也不能加热一颗冰冷的心

2016-10-31 05:34

手机用户14556794 通过安徽资讯客户端 发表

皖河之路美食一条街.现在门面正在装修。可是告诉你们一条不好的消息,这条路11月份就要重新整修,要搞精品街.选的真不是地方.维修期要半年,怎么搞。

2016-10-30 22:16

vpei 通过万家热线 发表

求地址,哈哈

2016-10-29 19:52

手机用户14018379 通过安徽资讯客户端 发表

广告

2016-10-29 15:57

查看更多网友评论>

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /