万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

蚌埠公交驶入“小时代” 投运3条微公交线路方便市民出行

我要评论 2016-11-09 10:25 来源:蚌埠新闻网
分享到:

节能环保 绿色交通幸福家园

在车辆检测线上,新引进的电动公交车正整装待发。长8米的电动公交车,全部为纯电力驱动,采用无级变速,能够大幅减轻驾驶员的劳动强度。前后双门,最大载客量为56人。

走进车厢,车厢顶部的29英寸LCD液晶显示屏格外引人注目。首次增加的LCD液晶导乘屏,该屏与车载主机联动可动态显示车辆的行驶方向,可动态显示车辆的行驶方向、车站信息。预告下一站点及换乘信息,实时更新播放文字、图片、视频等。

“希望微公交早日变成现实。蚌埠有便捷的交通运输网络,惠民的‘1元公交’,再加上完善的交通系统,‘绿色交通’将让我们的家园多一些绿色,多一些幸福。”市民吴先生说。

记者了解到,纯电动公交车主要以电力驱动,行驶过程中噪音小,零排放。纯电动公交车的投入使用,在节能环保的同时,也得到了市民的认可。小小公交,使居民乘坐公交的舒适性不断得到改善、便利性方面不断提升,城市公交的格局也随之改变。

原标题:蚌埠公交驶入“小时代”
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于蚌埠新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /