万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

河南一女子爱发自拍照 莫名成妇科药广告代言人

我要评论 2016-11-09 19:57 来源:大河网
分享到:

“前几天有朋友告诉我,说我的照片被多次转发,还被做成了纹绣广告、妇科药广告的代言人,真是气人!”昨日,鹤壁淇滨区孙女士联系记者反映。

孙女士平时喜欢把自拍照发到网上,但最近发生的一件事让她不敢再自拍了,她还把之前的照片也一并删除了。“朋友给我发来一张照片,上面是我的头像,文字却写着无痛纹绣。”孙女士说,自己从未做过纹绣,身边也没有从事美容行业的朋友,自己的照片咋会被人当成广告图到处传播呢?后来,孙女士根据广告上的联系方式要求发布者将照片删除,并要求对方以后不准再用。

7日下午,孙女士又发现自己的照片在一款聊天软件的动态发布里被频繁转发,这次她“代言”的是一款不知名的微商产品,主治妇科疾病。

“我还没结婚呢,照片这样乱传让家人朋友看见了该咋说我啊?”孙女士说,她当即联系图片发布者讨说法,对方道歉后主动删除了照片。孙女士仍心存疑虑:“这些陌生人怎么会有我的照片?而且还都是我发布在网上的私人照片?”

8日,记者联系一位手机通信行业的专业人士得知,在微信的隐私设置里有一条“允许陌生人查看十张照片”的选项,如果不手动关闭,附近的陌生人即可打开用户资料查看其朋友圈信息,查看时点击下载并保存就能轻而易举地窃取用户的照片信息。“建议大家都留意看看,如果隐私设置里选择了 允许陌生人查看照片 的选项,最好还是及时关闭,以免造成不必要的麻烦。”该专业人士说。

河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军对此表示,广告图片发布者的做法侵犯了孙女士的肖像权,孙女士有权要求对方立即停止使用照片并要求赔偿。

原标题:女子发自拍莫名成妇科药代言人
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于大河网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /