万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

双十一线上吸引力在减弱 合肥实体商业或将迎来“第二春”

我要评论 2016-11-12 10:29 来源:万家热线
分享到:

今年是双十一成为购物节的第8个年头,电商的井喷式发展,严重压缩了实体商业的生存空间,合肥实体商业的发展举步维艰。但随着今年双十一全渠道消费,线上线下同价,实体商业也在增强体验感的同时绞尽脑汁低价让利,使得消费者将目光更多的聚焦到实体商业,消费开始趋于理性化,合肥实体商业的发展或将迎来“第二春”。

电商失去价格优势 双十一吸引力在减弱

“相同的价格实体店购买肯定更好,所以今年双十一我没有熬夜等零点也没有像以前一样疯狂购物。”合肥市民周小姐说。今年双十一部分热销品牌线上线下同价,跟周小姐一样,合肥更多的网购达人都将目光转向线下实体店。

双十一夜晚市民在超市抢购双十一夜晚市民在超市抢购

蔡小姐在合肥某护肤品专柜购买的护肤品跟网购同价,生日月打了8.5折,还跟朋友凑单得到了一款赠品,如此算下来,原价近400元的护肤品实体店比网购还要便宜60元左右。“感觉网上天天在打折,实际算下来并没有便宜多少,都是噱头足实实在在的让利非常少,而且实体店买的更放心一些。”蔡小姐说。

化妆品专柜顾客盈门化妆品专柜顾客盈门

随着电商井喷式发展,卖家鱼龙混杂,一旦电商失去了价格优势,消费者就会更倾向于体验感更强的实体店,消费也开始趋于理性化,不再一味的因为低价而买一些可能自己根本不需要的商品。今年双十一线上线下同价,据合肥商场负责人介绍,不少品牌专柜都迎来了客流高峰。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云

YOUNG合肥

微信号:hfgw2015

庐阳欢乐购

微信号:hefeiaitao

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

美女店长第19期:曼甜西点梦婷

因为喜欢美食就去学习烘焙,因为喜欢西点就敢跨行创业,因为热爱薄荷就用做...[详情]