万家热线·资讯  

资讯> 24小时 > 正文

芜湖长江二桥南主塔完成封顶 2017年底大桥有望建成通车

1 2016-11-21 15:57 来源:安徽交通控股集团
分享到:

芜湖长江二桥南主塔完成封顶芜湖长江二桥南主塔完成封顶

11月19日上午,芜湖长江公路二桥262.48米高的主桥南主塔率先完成封顶,标志着大桥工程关键节点取得重大进展。下月,同样高度的主桥北主塔也将完成封顶。届时,大桥建设将进入主梁架设阶段,计划2017年7月实现主桥合龙,年底有望建成通车。

在施工现场,大桥的南、北主塔高高地矗立在江中。“桥梁建设的重大形象进度,一是主塔封顶,二是主桥合龙,之后就是建成通车了。”省交通控股集团芜湖二桥项目办主任马祖桥介绍,主塔是负责承重的部分,两座主塔封顶后,就可以安装主梁和斜拉索了。届时,南北主塔将以总计108对斜拉索,有力地拉起210片主梁,完成最重要的主桥合龙。

据介绍,芜湖长江公路二桥是国家高速公路网中徐州至福州高速公路的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中的“纵二”的关键性跨江工程,是我省东向发展战略的重要通道。项目起点位于芜湖市无为县,终于繁昌县,路线全长约55.5公里。其中,芜湖二桥主桥塔柱为独柱型设计,高262.48米,跨度为1600多米,跨度在斜拉索桥塔中排名世界第七。跨江主引桥长13.98公里,跨江主桥长1622米。大桥主跨806米。

建设中,大桥建设者在裂缝控制、线型错台、大面平整度、钢筋保护层等多项指标上,达到了业内最高水平的管控,创造了“安徽精度”,为同类型工程积累了宝贵经验,得到行业内专家的一致认可。

截止目前,大桥已经完成年度投资15.57亿元,占年投资计划的82%。(金海礁 孙阳杨)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

祖国正在腾飞

2016-11-21 20:24

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /