万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【影响力2016】十大行业影响力人物八:得蚨香“带头大哥”缪伟伦

我要评论 2016-12-22 09:51 来源:万家美食
分享到:

导语:万家热线年底大型策划选题“影响力2016”正在进行,美食休闲频道将从“十大行业影响力人物”及“7大美食推荐”两个方面总结回顾2016年那些有故事有建树的人物、有情怀有味道的美食。

在合肥,如果你问我有什么美食推荐?我一定会告诉你:去尝尝看太湖路与宿松路交口的得蚨香,他家的蜜汁烤翅、碳烤牛蛙、油焖大鸡爪、西红柿疙瘩汤等一定不会让你失望!得蚨香蜜汁烤翅在合肥经营了有近10年的时间,去年上了央视《中国小馆》节目以后,好生意变得更加火爆,每到饭点店外就坐满了排队等座的客人。

【影响力2016】十大行业影响力人物八:得蚨香“带头大哥”缪伟伦得蚨香门口常年都有排队的顾客

老板缪总长得高大魁梧,为人热情豪爽,粗线条下有一颗细腻的心。比如,他会和爱人一起带上炉子、羊肉串、鸡翅、大馍酸梅汤去给乡下的留守儿童烤串。他说:餐饮最高境界是孩子们说好吃。

【影响力2016】十大行业影响力人物八:得蚨香“带头大哥”缪伟伦图为缪老大与缪嫂为孩子烤蜜汁烤翅

【影响力2016】十大行业影响力人物八:得蚨香“带头大哥”缪伟伦排队领鸡翅的孩子们

有人说 50岁才是男人真正的起点

“已到人生折返点,有人说50岁才是男人真正的起点!07年起我承载着全家人的期望开了得蚨香,经过近十年的奋斗,终于完成第一个目标,脱贫!于是我就在今天签了两份合同,第一份成功的签下武里山天街的黄金商铺!第二份是签了一份带领全家走向健康之路的合同!希望我的决定是对的!人生就像抛弧线,虽然我们从抛弧线的顶端正在往回折返,但我们有责任保护好家人和朋友!更珍惜来时忽略的人和景!且回且珍惜!”

 【影响力2016】十大行业影响力人物八:得蚨香“带头大哥”缪伟伦 

这个男人在他50岁生日的那天,在朋友圈写下这样一段话。都说“四十不惑,五十而知天命”,这一条微信是一种释放,更是一份坦然。50岁的他,拥有了大起大落后稳定且幸福的人生。

他是合肥超人气烧烤缪记得蚨香的老板缪伟伦,因其为人义气、大方,在餐饮届大家都喊他缪老大。在开得蚨香前,他曾是工地上带着几百人干活的包工头,几十万的现金从手头随意转动。但后来因义气变成身负40万元的欠债人,从此命运多舛。大年夜被父亲赶出家门、在巢湖贩虾出售险些送了性命、独自带着儿子搭红棚子卖烧烤、连借个5千块还要三个朋友做担保……如今的成功并不是一蹴而就,一个几十平的小小烧烤店背后承载着的是无数的艰辛……

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
万家美食频道

万家美食频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽两会

今日起安徽进入“两会时间”。2017年安徽两会7开幕。今年两会有哪些看点? ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /