万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥男子为骗保“导演”撞车事故 6名合伙人共骗取近11万

2 2016-11-24 07:25 来源:合肥晚报
分享到:

开汽车修理铺的老板想赚快钱,于是想到了利用店里维修的车辆来制造交通事故从中获取保险赔偿。保监局工作人员在梳理事故案件时发现了异常。记者从庐阳检方获悉,目前涉案的6名被告人均已入刑。

2012年6月徐某某、袁某某、李某三人合伙在瑶海区青龙路上的一个小区门面房经营一家汽车用品店。为了获得更多的利润,2014年3月,经徐某某的提议将店内正在装潢的一辆奔驰车和一辆本田车制造交通事故,从而通过保险事故的方式,向保险公司骗取保险理赔款。

由于徐、袁和李三人从事汽车维修行业,不便出面来参与事故当事人的理赔。几个人便商议,由徐某某弟弟的朋友苏某和梁某冒充当事人申请理赔。

2014年3月13日上午9点多,徐某某的老公朱某驾驶着店内正在进行装潢维修的奔驰车,带着梁某来到颍上路和凤台路交口处。而此时,袁某某也带着朋友苏某开着袁某某的尼桑车来到此处。双方按照既定的方式发生碰撞后,苏某打电话报警和保险。

双方把车开到理赔中心后,徐某某的老公觉得此前碰撞的效果不是很好,于是双方又将车开到附近一处偏僻的地方进行了一次碰撞,之后谎称尼桑车全责。尼桑车承保的保险公司理赔了6万多元到车主袁某某的账户。2014年3月,几人再次使用同样的手段,制造交通事故获得4000多元的保险理赔。

2015年7月,合肥市保监会组织人员对保险案件进行梳理,发现同一辆奔驰车在2014年3月13日和2014年3月16日连续发生交通事故,涉嫌保险诈骗,遂向警方报案。2015年12月嫌疑人相继落网。

据了解,被告人徐某某、李某、袁某某和朱某共采取骗保方式骗取109618元,目前已经全部归还保险公司。涉案的6名被告人均已入刑。(合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷)

原标题:合肥男子为骗保导演撞车事故
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

南汐寒笙161 通过安徽资讯客户端 发表

什么智商?至少等一个月在做局啊!

2016-11-24 11:14

手机用户4176958 通过安徽资讯客户端 发表

2016-11-24 09:23

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /