万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

安徽大病保险最高可报销80% 安徽大病保险报销范围及报销比例

我要评论 2016-11-29 14:30
分享到:

近日,安徽出台新政,明确大病保险制度全覆盖,支付比例50%以上。大病保险是针对城乡居民,基本医疗保险参保人的“二次报销”。安徽省大病保险的保障对象是谁?哪些费用可以用大病保险报销?大病保险能报销多少费用?详情如下:

安徽大病保险报销范围 大病保险包括哪些病 大病保险一年多少钱 大病保险政策安徽大病保险新政(图片来源:慧择网 版权归原作所有)

筹资标准:年人均30元左右

大病保险是针对城乡居民,基本医疗保险参保人的“二次报销”。此前大病保险针对“新农合”参保对象,随着城镇居民基本医疗保险参保对象的纳入,真正实现了“全覆盖”。

现阶段大病保险的筹资标准可按年人均30元左右筹集,以后根据实际情况动态调整。

从明年开始,在实现城镇居民基本医疗保险,新型农村合作医疗大病制度全覆盖的基础上,合肥有望逐步将参保职工纳入大病保险,2017年合肥城镇职工大病保险,筹资标准为每人每年40元。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年合肥人春游踏青游玩指南

春天来了!周末郊游踏青的好时光即将到来,合肥周边的古镇、农家乐又要热闹...[详情]