万家热线·运动  

运动> 正文

京铁火车头宣布退出中乙 合肥桂冠冲乙又现曙光

我要评论 2016-12-06 10:08 来源:安徽球事
分享到:

据悉,本赛季中乙联赛北区第七名京铁火车头因资金等原因宣布退出明年中乙联赛,这意味着,上月结束的全国业余足球联赛总决赛第五名吉林百嘉将有机会获得这个宝贵的中乙名额,递补升上中乙,再加上已锁定中乙资格的武汉楚风合力极有可能不打明年的联赛,这样总决赛排名第七的合肥桂冠也迎来升乙的曙光。

对于熟悉中国足球的老球迷来说,火车头足球队一直是中国足坛不可或缺的一支足球力量。

京铁火车头足球俱乐部宣布退出中乙京铁火车头足球俱乐部

京铁火车头原名天津火车头,前身是上世纪五六十年的火车头体协足球队。1994年,天津火车头俱乐部成立,此后一直在中乙打拼,虽然球队身处中国足坛的低级别联赛,但以青训见长的天津火车头曾培养出多名国脚,其中包括安徽最成功的国脚李毅“大帝”,此外还有曲波、李玮锋、冯仁亮、宋博轩等。

此次火车头退出中乙,受益最大的就是今年全国业余足球联赛总决赛排名第五的球队。

2017年中乙联赛扩军将由20支球队增加到24支,进入本届全国业余足球联赛前四的球队已锁定中乙资格。如果有中乙球队退出,空出的名额将由全国业余足球联赛五至八名递补,火车头的这个中乙名额不出意外,吉林百嘉将会获得。今年的总决赛合肥桂冠连续惜败武汉楚风合力和吉林百嘉,最终名列第七。因为武汉楚风合力极有可能不参加明年的中乙联赛,这样一来,总决赛第六名镇江华萨也将获得另一个中乙资格。

合肥桂冠冲乙又现曙光合肥桂冠冲乙又现曙光

而合肥桂冠的中乙之路也变得“柳暗花明”,只要目前获得中乙资格的24支球队中有一支因为资金链问题或者场馆审核等问题再退出,那么合肥桂冠将递补这个中乙联赛名额。因为本赛季中乙联赛结束仅仅两个月,对于明年的联赛,各支球队不确定因素还很多。合肥桂冠能否有机会升乙,让我们拭目以待。

相关推荐>>>

合肥桂冠足球俱乐部取得全国业余足球联赛第七名 无缘中乙

合肥桂冠与武汉楚风合力激战至点球决战 最终3:5止步四强

全国业余足球联赛合肥桂冠6:3胜四川明宇 位居小组第一率先出线


运动频道简介 万家运动频道是万家热线专为合肥运动爱好者打造的综合性运动服务平台,提供包括毅行、跑步、骑行、羽毛球、篮球、足球、瑜伽等多种运动的项目资讯,平台将通过整合发布合肥