万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【影响力2016】十大行业影响力人物六:合肥时尚餐饮“弄潮人”王惠

我要评论 2016-12-16 06:08 来源:万家美食
分享到:

导语:万家热线年底大型策划选题“影响力2016”正在进行,美食休闲频道将从“十大行业影响力人物”及“7大美食推荐”两个方面总结回顾2016年那些有故事有建树的人物、有情怀有味道的美食。

“冰雪为容玉作胎,柔情合傍琐窗开。香从清梦回时觉,花向美人头上开。”

——清·王士禄《咏茉莉》

茉莉虽不如兰花般清雅,却以其独特的风姿,在酷暑时摇曳盛放。合肥的茉莉餐厅就如它的名字一样,既有独特的姿态,又有实在的清香。在合肥小资餐厅尚属空白时诞生,风雨十年间,依然从容不迫,悠然盛放。

走进这里,隔绝了城市的喧嚣,悠然自得,一室温馨。尤其是午后静旎的时光里 ,阳光透过玻璃幕窗倾泻而下,约上三五好友,沏上一杯花茶,在茶香弥漫的空间里,或是闲聊,或是发呆,或是工作。乏了,窝进柔软的沙发里,自在享受脱离都 市的悠闲。这或许就是一座城市的“小资情怀”,同时也是茉莉餐饮管理有限公司掌舵人王惠创立茉莉餐厅的初衷。

茉莉餐饮王惠茉莉餐饮管理有限公司董事长王惠

我想有个地方 有阳光、美食、下午茶

王惠是合肥人,除了属于女性的精致外,她身上还有让人不得不佩服的果断和魄力。精致的短发,得体的妆容,对细节追求完美的王惠,似乎注定要踏入餐饮这个行业。

2001年,合肥市内第一家螃蟹村开业;2007年,合肥首家充满小资情调的茉莉餐厅落户桐城路,十年间,她用自己的独到眼光,在餐饮业“一展身手”。而被问及创立茉莉餐厅的契机,她给了一个很实在的回答:“喜欢。”

“我一直想找个地方,适合几个闺蜜喝喝下午茶、聊聊天,或者我一个人拿本书享受阳光和咖啡。”07年的合肥,小资餐饮尚属空白,敢为人先的王惠做了一个决定:自己开一间心中勾画过无数次的餐厅。

恰好朋友的店面要出手,做事雷厉风行的王惠立刻开始着手策划。 于是,合肥第一家小资餐厅正式开张,这里没有客来客往的喧嚣,没有油烟弥漫的地气,有的是茉莉般的清新淡雅,和私家后花园般的精致,同时也满足了王惠的“小资情调”。

“含蓄不张扬,清香雅致,餐厅就叫茉莉吧!”都说人如其名,餐厅亦是如此。王惠希望茉莉餐厅就如它的名字一样,既有独特的姿态,又有实在的清香。不同于一味只做中餐或西餐的传统餐饮模式,茉莉餐厅融合式的美食,给合肥餐饮业注入新鲜的血液,给大家一种新鲜感和神秘感。

回忆桐城路的第一家店,王惠仍然感慨不已:薰衣草的紫色配上天空的灰白,婀娜摇曳的流苏幔帘,干净优雅且浪漫。以假乱真的桃枝悄悄地躲在其后,斜斜 的探出一条枝桠,犹抱琵琶半遮面,平添了几分羞涩的浪漫。精致的环境,可口的食物,悠闲的下午茶,一时间茉莉餐厅成为合肥小资人士的集聚地。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
万家美食频道

万家美食频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /