万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

国际金价连续数周下跌未影响宿州 近期黄金价格平稳(图)

我要评论 2016-12-08 18:14 来源:皖北晨刊
分享到:

国际金价下跌未影响宿州黄金市场国际金价下跌未影响宿州黄金市场(资料图)

国际金价连续数周下跌,宿州金价如何?日前,记者走访多家金店了解到,宿城金饰价格平稳,没有受到影响。

市场:金价比较平稳,没有大波动

“金价最近很平稳,并没有大波动。每年到这个时候金饰销量就会下降,对于黄金首饰来说冬季是淡季,没有夏天的销量好。”位于东昌路某金店的王店长说。“冬季结婚的人少,买金饰的跟着也少了。女性是购买金饰的主力军,在夏天喜欢佩戴,冬天穿得厚,佩戴也看不到,并没有增加美观效果。而且最近几年更崇尚白金,黄金首饰购买比以前少,大多数买了是为了以后增值。不过现在人们的消费观念更理性,不会因为最近金价低一些,就大量购买囤积。”

首饰对于女性来说永远是不嫌多的,记者看到上海亚一金店内来来往往的女性在挑选饰品。“我们夫妻俩过几天就是二十周年结婚纪念日,丈夫想送我饰品,就一块来选购了。”正在挑选金项链的王女士说,“对于黄金价格高低没有太关注,平时也不购买黄金留着升值,只是趁着结婚纪念日来买当礼物。黄金首饰的保值增值不强,逢低买入不是一个好选择。”

专业人士:投资有风险不可盲目跟风

那么作为普通市民,黄金投资是否可取呢?记者来到工商银行宿州分行,结算现金管理部的袁总经理给我们作出了相应的解答。

“购买黄金可以作为一种投资手段,来分散相应的风险,但是投资应持理性谨慎的态度,不可盲目跟风。建议家庭投资黄金的比例不高于家庭总资产的20%。”袁经理介绍说,“市民可以购买实物黄金,也可以进行纸黄金投资。未来市场还会出现一定的波动,投资者最好具有相关的投资经验,并且要密切关注国际经济形势的走向。” 实习生 时亚楠 尤阳阳 记者 赵苗苗

原标题:宿城近期黄金价格平稳
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于皖北晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /