万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

家具行业发展受到“新常态”的影响 家具企业该如何应对

我要评论 2016-12-20 10:42 来源:腾讯家居
分享到:

2016年已接近尾声,整体经济发展方式仍处于“新常态”的背景下,“新常态”是一种趋势性、不可逆的发展状态。在此背景下,家具行业的发展也受到“新常态”的影响,家具企业渐感压力巨大,行业发展也并不尽如人意。那么,面对多重压力的“新常态”趋势,家具企业该如何应对呢?

认清市场形势,做出正确决策

家具企业要对现今市场形势有清晰的认知,方能做出正确的决策。首先、当前我国经济增速放缓已然成为“新常态”,家具行业发展由高速转变为中高速成为必然趋势,这趋势是无法阻挡的时代潮流;其次、我国经济增速放缓并不意味着经济发展在倒退,更不意味这我国经济增速将一路下行,反言之,“新常态”其实蕴含着未来发展的新动力,是为实现更优质、更长远的发展而存在的;最后、在“新常态”形势下,势必会强化“优胜劣汰”的竞争机制,淘汰不知转型升级、竞争力不强的家具企业。因此,家具企业要认清市场形势,及时作出应对。

突破现状,加快转型升级

在“新常态”形势下,家具企业或多或少都面临着发展瓶颈,主要表现在环境保护压力增大、劳动力原材料成本上升、同质化现象频发、家具企业发展模式及产业链不健全等。又因“新常态”不可逆转,且风险与机遇并存,所以家具企业想要在“新常态”形势下突围,必须对其接受并积极应对。

首先、家具企业要加快转型升级的步伐,从粗放型转向为节约型高质量的发展模式,走环保发展之路;其次、家具企业要创新生产工艺,投入科技力量,减少对劳动力的依赖,研发新型产品,创新促销方式,减少同质化现象的发生;最后、家具企业要加大对产业链的建设,整合上下游资源,促进产业链各个环节的合作,促进整个行业的高质转变。

在“新常态”的大环境下,家具企业只有认清市场形势,从企业实际情况出发,接受“新常态”的考验,积极寻求方法应对,就能适应“新常态”的发展,屹立于激烈市场竞争而不倒。

原标题:“新常态”成大势所趋,家具企业如何适应?
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 铭品装饰16周年庆—暨合肥大区万方体验馆盛大开业倒计时!

    铭品装饰16周年庆—暨合肥大区万方体验馆盛大开业倒计时!

    2017-08-212017-09-17

    免费报名

  • 8月19日万家热线携手金钥匙装饰第一期家装课堂开课啦!

    8月19日万家热线携手金钥匙装饰第一期家装课堂开课啦!

    2017-08-152017-08-31

    免费报名

  • 万和周年庆10年以上老用户免费换机

    万和周年庆10年以上老用户免费换机

    2017-08-142017-08-31

    免费报名

  • 乐客来之玩转七夕给TA一个家

    乐客来之玩转七夕给TA一个家

    2017-08-082017-08-27

    免费报名

更多专题报道

20载品质坚持 用实力诠释魅力

20载品质坚持 用实力诠释魅力 —— 专访华然装饰设计有限责任公司总经理徐 ...[详情]