万家热线·运动  

运动> 正文

运动是最好的整形师:合肥205斤胖小伙狂减65斤的男神蜕变记

—— 合肥运动圈·系列专访(八)

2 2016-12-21 09:19 来源:万家运动
分享到:

人物简介:

黄瑞卿,安徽合肥人,身高188cm,体重75kg,如今是一名阳光帅气的90后平面模特,令人难以相信的是,这位身材矫健又热爱健身和户外运动的合肥帅小伙,之前尽是一个身形臃肿、生活作息紊乱、爱吃”垃圾食品“并重达205斤的巨无霸。

运动是最好的整形师:黄瑞卿运动是最好的整形师:黄瑞卿

青春怀揣“篮球梦” 却成205斤的“怪胖子”

时光回溯到2011年,高中时期的黄瑞卿和许多人一样有个”篮球梦“。但一次比赛中,黄瑞卿意外受伤致膝盖十字韧带撕裂,手术后需卧床疗养4个月,长时间的卧床休息让身形也发生了严重变化,上半身变得臃肿肥胖,下半身的肌肉也开始萎缩,体重更是暴增到205斤。

黄瑞卿最胖时期重达205斤黄瑞卿最胖时期重达205斤

黄瑞卿回想道:“那个时候我每天好犯困,还爱吃汉堡这类高热量食物,每天能吃又能睡,我以前大热天都能打八九个小时篮球,但长胖以后稍微动一下浑身都淌虚汗,上下楼梯都费劲。”个高又体重骤增的他消耗自然是普通青少年的几倍,但体能和体质却比同龄人差了许多。

励志减肥路 半年暴瘦65斤

2012年春节后,黄瑞卿决定不再虚度青春,迈出了他减肥的第一步:最开始因为身体负担太大,每天走不到一千米,不到10分钟就早已大汗淋淋,经历反复思想斗争和不懈的努力,终于得到了长足的进步,后来每天最少5公里,运动1个小时以上。

“刚开始跑步的那阵子,感觉每天都像世界末日一样,那时因为太胖连朋友都很少,只有自己一个人在跑步机上慢慢磨时间,想着每天多走一点再少吃一点,早晚能瘦下来。”

 半年暴瘦65斤

谈到减肥,黄瑞卿感叹,运动减肥是个循序渐进并考验毅力的过程,“每天只能进步一点点,而且很难看到成效,中途有好几次想要放弃,在家人的鼓励下坚持了下来,我惊喜的发现身体比以前轻巧许多,跑步也成了我的习惯,跑步成了一种享受!”

天道酬勤,他在这条励志减肥路上大获成功:历时6个多月,通过跑步、节食双管齐下,从205斤的大胖子奇迹般甩去整整65斤的肥肉!

减肥让他蜕变,谈到减肥后的感受:“半年多后,我又称了一次体重,140斤!我以前的衣服都大的没法穿,甚至能装下两个我!"父母为他的改变感到欣慰,许久不见的朋友说减肥后的他如脱胎换骨一般。

万家热线版权及免责声明 编辑:方明
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

pipita850 通过安徽资讯客户端 发表

励志的人啊!关键长的还帅[呲牙]

2016-12-21 13:29

而立丶 通过安徽资讯客户端 发表

看来我也要开始减肥了[流泪][流泪]

2016-12-21 13:21

新闻排行

  • 24小时/
  • /