万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

工期延迟5个月 宝宝刚出生只能一家挤出租屋

1 2016-12-21 08:49 来源:网易新闻
分享到:

“今年5月就签了装修合同,现在已经到年底了,新房还是没办法住,我这7万块钱算是白花了!”说起新家的装修,已经怀孕好几个月的王女士就气不打一处来,2016年5月,她与青岛艺泽建筑装饰工程有限公司(下简称:艺泽装饰)签订了一份装修合同,可到了验收时发现诸如石膏线不平整、房门宽窄不一等多个问题,要求艺泽装饰整修多次却还是达不到要求。

王女士告诉信网,新家的装修合同是2016年5月与艺泽装饰签订的,当时自己刚怀有身孕,计划着两个月的装修再加上散味的时间,等到宝宝出生正好能住进新房。“按照合同约定,2016年7月就应该验收交付,可当时新房里还是一片混乱,根本不是当初承诺的样子。”信网从王女士提供的照片上看,次卧卧室门上宽下窄,看起来很别扭,而且还有石膏线不平整和门框胶条没有打胶的问题。在卫生间里,浴室柜由于尺寸的问题无法安装到预定的位置上,只能被搁在地面上。“当时我就要求艺泽装饰进行整改,对方也答应得很好,可到现在了还是没完成,两个月的工期已经拖了七个月,这让我怎么能接受?

王女士说,由于艺泽装饰没有按照进度完成装修,已经打乱了自己和家人的全部安排。“现在我们一家人都挤在出租房里,大人还能将就,这眼看着孩子就快出生了,难道也要让刚出生的孩子受委屈吗?”为了讨一个说法,这几个月里王女士不得不挺着大肚子,多次找到艺泽装饰协商沟通。

信网联系了艺泽装饰的王总,“王女士的房子早就装修完了,当初只延期了一个多月,公司也根据合同赔付了五千块钱,之后又根据顾客要求进行了维修。”王总表示,卧室门安装的并没有问题,导致看起来上宽下窄是墙体本身的问题,跟装修无关,而王女士提出的另一些问题,公司则已经通过第三方鉴定机构进行了检查,结果均显示合格。

“公司能做的都已经完成了,现在是客户太过于吹毛求疵了,之前提出的赔偿要求也过高,公司实在无法答应。”王总说,公司已经尽力跟客户沟通,但至今还没有跟客户达成一致意见。

对于王女士的遭遇,律师认为,双方应根据合同内容商议赔偿,如果有因施工延期造成其他实质性影响的,须进行相关赔付。并且合同对于双方都有约束力,王女士可以找当地市场监督管理部门进行协调,若双方协商不成,也可走法律途径解决。

原标题:装修延期5个月未完成?艺泽装饰:客户吹毛求疵
万家热线版权及免责声明 编辑:张大卫 [此文系转载,来源于网易新闻,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

大力水手_ 通过万家热线 发表

难道让刚出生的孩子住新装修的房?二

2016-12-22 10:40

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 工地零距离 看完工艺再装修

    工地零距离 看完工艺再装修

    2017-06-262017-07-31

    免费报名

  • 7.1免费南京宜家行活动

    7.1免费南京宜家行活动

    2017-06-132017-06-30

    免费报名

  • 7月2日中博家居集团环保体验馆盛大开业

    7月2日中博家居集团环保体验馆盛大开业

    2017-06-082017-07-02

    免费报名

  • 琥珀地板23周年新品发布会

    琥珀地板23周年新品发布会

    2017-06-052017-07-02

    免费报名

更多专题报道

“非装勿扰”5年7季全程回顾

非装勿扰是万家热线家居频道的品牌活动,2013年推出第一届就受到了广大业主...[详情]