万家热线·运动  

运动> 正文

2016跑圈事件大盘点:合马口碑爆棚享赞誉 厦门替跑猝死引热议

我要评论 2016-12-22 14:32
分享到:

我们即将匆匆告别2016,对于跑者来说,这是跑马最好的时代,各色各样的城市马拉松和越野赛让你目不暇接,甚至出国跑马也成了常态。同时这也是一个最坏的时代,赛事数量的徒增,并没有给跑者带来更好的参赛体验,相反,马拉松乱象丛生,让这项正能量的运动常常被误解,甚至招揽了恶意。

2016马拉松事件盘点

大型赛事僧多粥少的局面让无数人望签生叹,替跑和名额转卖等恶性事件频发。虽然各项马拉松在积极提升人民的幸福感和参与度,加深社会各界对马拉松的认知了解,但是何时能进一步改变中国马拉松赛事乱象丛生的现状。随万家运动小编一起回顾2016那些令人记忆犹新的大事件吧!

1、合马口碑爆棚享赞誉 被评省十佳体育品牌赛事

合肥国际马拉松赛

合肥国际马拉松赛是合肥市最大的国际体育赛事,始于2014年,首届比赛即在当年的评选中被评为铜牌赛事。2015年又成功升级为银牌赛事,2016年,合肥国际马拉松赛将再次起航,参赛人数扩大到26000人。 合马的成功举办获各界好评,12月2日合肥国际马拉松赛等10个赛事获“2016年安徽省十佳体育品牌赛事”称号。

2、史上最大乌龙 南京马拉松领跑集体跑丢

 第二届南京马拉松

第二届南京马拉松华丽升级,全新的赛道、完备的服务、精心设计的奖牌等,南马有各种上头条的理由,没想到,最终却是以一种另类的方式。

没错,非洲兄弟跑错路了,这在国内的马拉松赛中无疑是个大新闻。以前听说过英国某赛事第二名带着所有人跑错路,结果只有冠军自己完赛,当类似的状况在国内发生时,我们并未觉得可笑,而是震惊:这究竟是怎么回事?

官方的说法是选手与裁判沟通不畅,在全马与半马的分岔路跑错了方向,但真正的原因或许只有非洲兄弟知道。

万家热线版权及免责声明 编辑:方明
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /