万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

农历小年火车票今天开抢 合肥前往福州等地票源很紧张

我要评论 2016-12-22 17:30 来源:万家热线
分享到:

据铁路部门消息,按照火车票预售票时间,市民今天起就能购买农历小年(腊月二十三)的火车票,购票高峰开始到来,除夕(2017年1月27日)的票将于2016年12月29日开抢,旅客集中返乡的高峰期将至。

根据预售期安排,2016年12月22日,2017年1月20日(农历小年)火车票开抢。由此,年度春运抢票大战将进入高峰。需要提醒乘客的是,2017年春运火车票预售期是30天,不是往年的60天,因此,留给大家“捡漏”的机会不多,建议乘客尽早购票,抢不到直达票,就赶紧买票中转。

据了解,目前合肥前往北京、上海、杭州和省内多地小年夜热门时段的票已售完,不过多趟列车的余票还很充足,需要注意的是,合肥前往福州、广州、郑州等地的票源很紧张,多趟列车的票已售罄。

据分析,2017年春运,最激烈的抢票高峰将集中在12月的最后一周。此前,有大数据显示,2017年春运,最难抢的是1月25日(腊月二十八)的火车票,其次是1月21日(腊月二十四)的火车票。因为1月25日临近春节,而1月21日是传统的南方小年。此外,12月29日开抢1月27日(除夕)的火车票。

根据往年客流规律来看,2017年1月20日前,合肥两大火车站的客流以学生流和返乡务工流为主,客流多集中在省内芜湖、安庆、阜阳和六安等地,以及省外南京、上海、北京、杭州以及郑州、西安等地较多。

值得旅客注意的是,上海铁路局日前公布了长三角铁路各站的车票起售时间表,因为即便在同一城市,不同车站的起售时间也不一定相同。比如,上海站、上海虹桥站和上海南站三个车站的车票起售时间分别为14:30、13:30和15:30。据了解,合肥站、合肥南站、合肥北城站、肥东站、长临河站、巢湖东站、巢湖站和庐江站的起售时间都为12:30,水家湖站的起售时间为13:00。

精彩推荐:

搭乘合肥地铁1号线去“旅行” 沿线好吃的好玩的看了本文全知道

合肥多家药房变身“百货商店” 人社局:刷医保卡买生活品违规

为救患白血病儿子 母亲扮圣诞老人跪合肥街头卖平安果(组图)

合肥地铁1号线首末班车时间敲定 储值票充值200元起步享8折优惠

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /