万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

智能手机成合肥很多老年人“新装备” 为玩微信打游戏甘做“小学生”

我要评论 2016-12-22 08:42 来源:万家热线
分享到:

你以为现在大爷大妈只会用声音大、功能少的“老人机”?那你就太“out”了!用手机聊微信、打游戏、拍照、看电视剧……年轻人玩的,不少老人也在尝试。

在合肥,一些老人定期上培训班,学习如何玩转智能手机,认真记笔记,虚心请教的神情犹如“小学生”。

老年人学习玩转智能手机。老年人学习玩转智能手机。

老人纷纷用上智能机 聊天拍照全都会

今年80多岁的徐老师,每周都要和远在国外的儿孙通话。最近,徐老师的女儿为他换了部智能手机,申请了微信号,教会他视频聊天。例行通话由电脑上变到手机上,方便了不少。徐老师称家中台式电脑坏了后,就再没修过。

“智能手机聊天,方便又不要钱。我用微信联系上很多老朋友、老同事,平时发发问候联络感情。最近孩子们还教我如何把照片发到朋友圈里,这比老人机好玩多了。”徐老师说,“科技发展太迅速,作为老年人也不愿落后太多。”

现如今,智能手机已不是年轻人的专利,为了方便老人“触网”,不少家庭为老人更换智能手机。

两位老人在试乘体验合肥地铁时用手机拍照留念。两位老人在试乘体验合肥地铁时用手机拍照留念。

在前几日的合肥地铁试乘体验中,就有不少老年人拿出智能手机拍照留念,甚至发朋友圈在亲友中“炫耀一番”。

>>>相关新闻推荐:

合肥一社区志愿者为独居老人包饺子 连续三年上门陪老人过冬至(组图)

合肥78岁老太腿脚不便爬60级台阶艰难返家 心愿:装个扶手或电梯就好了

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /