万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

2016安徽餐饮业十件大事 看看你知道哪几件?

我要评论 2016-12-22 10:25
分享到:

安徽省餐饮行业协会评出2016安徽餐饮业十件大事:

1、好吃榜微网上线

4月2日,由安徽省餐饮行业协会倡导并支持,由食界好吃排行榜评鉴机构主办的好吃榜微网上线,该网推荐、展示好吃菜肴、好吃餐厅,为餐企和消费者之间搭建了一个传播桥樑。

2、“第三届安徽省城市餐饮联席工作会议”在滁州召开

4月23日,由安徽省餐饮行业协会和滁州市餐饮行业协会领办的“第三届安徽省城市餐饮联席工作会议”在滁州市委党校召开,来自全省各市餐饮行业协会领导及部分企业家出席,会期同时举办了滁州市餐饮行业协会名厨专委会成立大会暨厨艺展览,加强了各地市餐饮烹饪行业的交流。

3、第四届中国(合肥)餐饮产业大会在合肥召开

5月6日,“菇时代”杯第四届中国(合肥)餐饮产业大会暨首届中国(合肥)民俗饮食文化旅游节在安徽合肥罍街正式开幕,大会由中国饭店协会、安徽省烹饪协会、安徽省餐饮行业协会主办,合肥市餐饮烹饪行业协会承办。大会内容有中国餐饮大会安徽论坛、首届中国(合肥)民族饮食文化旅游节、绿色食材展示对接等活动。

4、安徽省餐饮业发布“光盘再行动”倡议书

7月11日,为巩固“光盘行动”已取得的阶段性成果,落实2016年省政府主要工作任务,由安徽省商务厅、合肥市商务局、安徽省餐饮行业协会、合肥市餐饮烹饪行业协会组织,安徽同庆楼股份有限公司等十家餐企向全社会共同发起“光盘再行动”倡议,倡导并引导餐饮业及消费者励行节约,健康消费。

5、第六届中国饭店业职工技能竞赛(安徽赛区)成功举行

8月10日,由安徽省劳动竞赛委员会办公室、安徽省财贸工会、安徽省商业联合会、安徽省餐饮行业协会共同举办的2016安徽技能竞赛——“港顺杯”第六届安徽省饭店业职业技能竞赛圆满成功,全省选出177名选手参赛,并组队参加了第六届中国饭店业职工技能竞赛全国总决赛,安徽代表队获得优秀成绩,安徽省餐饮行业协会获优秀组织奖。

6、第六届中国徽菜博览会成功举行

10月20日,由中国饭店协会和安徽省餐饮行业协会共同举办的第六届中国徽菜博览会暨2016中国(安徽)餐饮业采购大会在合肥滨湖开幕,大会举行了第六届中国徽菜暨安徽餐饮产业发展大会,发布了《2016安徽餐饮业年度发展报告》和2016安徽好吃榜,同时举行中国(安徽)双创工程高峰论坛和城市综合体及美食街区与餐饮对接等项活动,采购大会参展数和观摩数均创历届新高。

7、安徽餐饮业本年度获奖颇多

11月,在中国饭店协会和中国烹饪协会举办的年度活动中,安徽餐饮行业获得多项荣誉:束从轩、孔健获2016全国饭店餐饮业优秀企业家奖,方东进获2016年度中国餐饮行业杰出企业家奖,黄宝锁、郑群、束小龙获2016年度中国餐饮行业优秀企业家奖,安徽省餐饮行业协会获2016全国饭店餐饮业优秀行业协会奖,省餐协秘书长佘林明获2016全国饭店餐饮行业协会优秀秘书长奖。

8、“中美旅游年中国安徽美食文化节”在美举行

12月7日,在中国驻美大使馆及中国驻纽约总领馆支持下,由中国烹饪协会和纽约大学主办、美国中餐联盟承办的“中美旅游年中国安徽美食文化节暨现代徽菜高端品鉴晚宴”亮相纽约,由知名顶级大厨尹亲林、郭文俊、黄代富、佘向军等徽菜名厨推出的现代徽菜“皖宴”博得各界好评。

9、芜湖市第三届市民美食文化旅游节开幕

12月,芜湖市第三届市民美食文化旅游节开幕,这是连续三届由芜湖市餐饮烹饪行业协会主办的全市性美食节日,本届亮点为全市征集《芜湖菜谱》,挖掘芜湖餐饮文化史,弘扬沿江菜的精髓。该节成为安徽省城市市民和餐饮单位最有获得感的美食节。

10、本年度两家徽菜美食类协会在肥成立

10月18日,安徽省美食艺术协会在合肥成立。该会旨在推动安徽美食艺术及相关行业的共同发展,将推进全省餐饮美食艺术产业化进程,促进酒店与餐饮业的现代化发展。

12月26日,安徽省徽菜产业发展促进会将在肥成立。该会将倾力徽菜产业链的运营,为徽菜产业的发展提供动力支持,为徽菜文化的发展创建平台,为餐饮烹任行业树立典范。

万家热线版权及免责声明 编辑:胡鹏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /