万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽责令召回35批次不合格食品 合肥海蓝纯净水厂上“黑榜”

我要评论 2016-12-22 16:56 来源:安徽食品药品监督局
分享到:

安徽责令召回35批次不合格食品

12月22日,安徽省食药监局公布2016年第49期食品安全监督抽检信息,在抽检的848批次样品中,不合格样品有35批次,合肥海蓝纯净水上“黑榜”,目前均被责令下架、召回。

省食药监局本次共抽检7类食品848批次样品。其中,食品添加剂、粮食加工品、食用农产品、肉及肉制品、水产制品和食用油、油脂及其制品6大类食品全部合格。

本次抽检饮料346批次,不合格有35批次:分别是舒城县康乐纯净水厂生产的3批次纯净水;六安市宝龙贸易有限责任公司生产的3个批次饮用泉水;合肥海蓝纯净水厂经销的标称海蓝饮料有限公司生产的海蓝饮用天然水;六安市天下水坊纯净水厂生产的2个批次饮用水等。

而庐江县同兴园纯净水有限公司生产的同兴园饮用纯净水,霍邱县潘集康洁纯净水有限责任公司生产的2个批次饮用纯净水,则检出铜绿假单胞菌、大肠菌群不合格。

据介绍,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌。饮料中的铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

目前,上述不合格产品企业所在地的食药监部门已按照食品安全法等相关规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(石跃新 罗晓薇)

>>>更多精彩新闻点击查看

安徽食药监召回11批次不合格食品 玫瑰花茶检出二氧化硫

庐阳区成立首家食品药品安全科普宣传站 教居民辨别真假药品

安徽查出8批次不合格食品 蚌埠一大酒店自卤猪蹄检出瘦肉精

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017安徽中考成绩放榜

2017合肥中考成绩查询入口今日15点开通。合肥中考分数线今天下午公布。合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /