万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年鸡宝宝取名大全 根据生辰八字给鸡宝宝起名方法

我要评论 2017-01-05 16:18
分享到:

2017年到了,很多孕期爸妈甚至备孕爸妈已经在为孩子起名,2017年出生的宝宝属鸡,2017年鸡宝宝如何取名?除了考虑属相之外,还要考虑生辰八字,最好在孩子出生后根据生辰八字起名更好。因为知道了宝宝的生辰八字就知道了宝宝的生肖属性、命格特点以及五行变化,取名也就有可方向。如何根据生辰八字起名字呢?到底属鸡宝宝应该如何根据生辰八字起名呢?

2017年鸡宝宝取名大全 2017年鸡宝宝起名 鸡宝宝生辰八字取名根据生辰八字给鸡宝宝起名方法

属鸡宝宝根据生辰八字取名的具体步骤

一、新生儿取名必知条件

1、准确的出生时间(包括年、月、日、时)

2、性别

3、姓氏

4、父母姓名(可缺)

二、新生儿取名年份具体步骤及方法

第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。

第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。

A、在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。

B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。

C、一般用三字姓名,即除姓氏(包括复姓),名字为两字的,如"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。

第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。

第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗谷不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己或客户选择。

第五步:选定小孩新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴在小孩床头,大人可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也要多写多用,作用便更加明显。

如何为新生儿起名

如何为孩子起一个吉祥如意、优雅动听、好认、好读、好记、好看、好听的名字。一个好的名字具体计应注重创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。

1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。

2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。

3、字型要搭配协调,富于变化,便于书写。

4、要结合家风,事业及父母长辈对子女的期望。

5、有的家庭以字排辈,可防止与祖上重名,重字、重音现象。

6、根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。

7、依孩子出生前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊的事件

8、以出生时间取名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。

9、隐寓理想抱负、兴趣爱好和目标追求,心愿寄托在名姓之中,寓意聪慧、刚毅、豁达、华贵、优美、脱俗、福寿。

不要小看这名姓符号,有的名字给人以宏伟高大、轰轰烈烈的联想,有的名字给人以文静雅致的馨香。有的人常以自己的名字激励自己而最终得以成功,也有的名字平庸,本分,令人安于现状,致使劳碌一生。好名受用一生,因此,起名最好请学者专家提出意见。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立