万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥开福寺免费腊八粥太受市民欢迎 2小时发放了2000余碗粥

1 2017-01-05 10:12 来源:万家热线
分享到:

俗话说的好“过了腊八就是年。”1月5日,农历腊月初八,在合肥开福寺施粥点,不少市民一大清早就排队领取。据负责发放腊八粥的义工介绍,当天9时左右,加上市民带回家的腊八粥,已经发放了2000余份。

今天是一年一度的腊八节,传统的中国人都会有这样的老习俗,在腊八节喝上一碗腊八粥,就会福气满满地过新年。

为了这一碗腊八粥,合肥开福寺早早就做了准备,昨天晚上7点,寺庙中的师傅和义工就开始熬粥,大家一起在大厨房里支起一口口大锅,正式开熬。

原材料更是在几个月前就开始选购,红枣、桂圆、莲子等8种材料放在一起熬成了这一碗暖暖的腊八粥。据寺庙中的一位义工介绍,“这样的一锅腊八粥需要熬制的时间,大概要1个小时左右。”

上午6点左右,合肥开福寺的门前已占满了市民,这其中有老人、孩子、年轻男女等。一位84岁的王老太一大早从政务区,坐了最早的公交车来到这里。

当问其老人家为何要来这里喝粥,王老太说道“我们的小时候,每次腊八节都要在家喝粥,喝了腊八粥才能过年啊。”

合肥开福寺的义工表示,今天免费施粥的活动将会持续到下午1点左右。届时,市民可前去吃粥哦!(罗晓薇)

推荐阅读:

优步在安徽所有城市实现全覆盖 优步、滴滴合并后“价格战”难见

合肥三十岗东瞿美食村再添国家级殊荣 获中国人居环境奖范例奖

“假牙”也掺“假” 省食药监发布7家医企定制式义齿不合格

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户12406545 通过安徽资讯客户端 发表

只要是免费的,***都要

2017-1-5 12:28

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /