万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

今日腊八又是小寒 今起至旬末安徽气温将普遍下降6~10℃

我要评论 2017-01-05 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

这个星期可真热闹呢,好容易大雾散去,紧跟着又有一场恼人的雨,纠纠缠缠不愿意离开,本周的最后一天,终于给了一个喘息的机会,天气要转好了!

推荐阅读:【航拍】安徽合肥遭“大雾迷城” 天鹅湖闹“失踪”

未来三天,全省有一次连阴雨天气过程,其中4-6日降雨明显,虽然下雨湿哒哒的,但是想到能改变这浑浊的空气,内心是无比愉悦的。

这几天全省大部地区气温也是常年偏高,简直暖如春三月,不过大家不要被这温暖的表象迷惑了。

5日既是腊八节,又是小寒节气,关键是冷空气开始活动频繁,5日后全省气温将持续下降,至旬末全省平均气温将普遍下降6~10℃,10-11日早晨最低气温:淮北和大别山区-2~-4℃;江南1~3℃;其他地区0℃左右,同时,5-7日和10日前后全省平均风力将增大至4级左右,阵风7级。

未来三天的降雨期间,低温不低,高温不高,也就是说温差小咯,但是几天见不到阳光的滋味,那也是湿哒哒的冷啊!所以呢,该穿厚还是要穿厚,不要因为10℃的气温就掉以轻心哦。(合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君)

推荐阅读:腊八节 合肥开福寺熬制腊八粥为施粥做准备(组图)

原标题:今日小寒,未来气温持续降低
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /