万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年鸡年女宝宝取名技巧 2017有内涵的鸡年女宝宝名字大全

我要评论 2017-01-06 15:12
分享到:

2017年出生的属鸡女宝宝起什么名字好?2017年出生的女宝宝如何取名?一个好的名字是孩子一生的名片,女宝宝取名大多偏向柔美、恬静,取名也是有技巧存在的,比如可以用彩艳字、双字、柔景等。2017年属鸡女宝宝取名技巧及推荐用字如下:

2017年鸡宝宝取名大全 2017年女宝宝如何取名 2017年女宝宝取名

2017年鸡年女宝宝取名技巧

鸡年女宝宝取名技巧:用彩艳字起名

彩艳字泛称的彩艳字有彩、艳、芳、秀、美、丽、情等,彩色有红、绿、紫、青、翠等;常见到的名字有金彩、艳莲、秀美、多丽、小红、绿珠、紫娟等。

鸡年女宝宝取名技巧:用闺物字起名

所谓闺物,泛指女孩的首饰、服饰、化妆品、闺阁零物等。闺阁等字如秀、闺女、绣阁、香阁等。

鸡年女宝宝取名技巧:用花鸟字起名

女孩是美的象征。所以人们化用花鸟的美名来起名。如:花、草、兰、意、主、英、华、芝、菊等等。凡是人们所喜爱的花草之名,均可在女名中见到,如:春草、汀兰、红英、美华、兰芝、秋菊等等。

鸡年女宝宝取名技巧:用珍宝来起名

金银珠宝玉玩,在传统上是女儿家的命根,有珍、宝、金、银、珠、玉、琼、瑶等字。如:宝珍、家宝、金环、银环、琼瑶等。

鸡年女宝宝取名技巧:用双字起名

女孩起名有一常见的方法——双名法。本来,男性也有起双名的,但极为少数。女孩多见于双名。所谓双名,即名字由两相同的字组成。这种名字叫起来给人一种轻松亲见的感觉,著名的便有李双双、王兰兰等,就是双名。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]