万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年鸡宝宝取名禁忌有哪些?2017年鸡宝宝起名禁忌盘点

我要评论 2017-01-06 12:01
分享到:

2017年鸡宝宝的宝爸宝妈们是不是已经在思考给娃起名了?2017年鸡宝宝起名禁忌有哪些?爸妈们都想给宝宝起个好名字,以此寄托他们良好的祝愿,虽然理想与现实往往有差距,但有个好名字毕竟能给人一个良好的印象。而这个时候给鸡年宝宝起名一定要了解宝宝起名禁忌,2017年鸡宝宝起名禁忌如下:

2917年鸡宝宝取名大全 鸡宝宝起名忌讳 鸡宝宝取名禁忌2017年鸡宝宝取名禁忌有哪些?

2017鸡年宝宝起名禁忌

01.2017鸡年宝宝起名忌有”刀”、”示”、”力”、”人”、”手”、”血”之字形。

02.大口别代表洞穴,但有关“多口”的文字,则不宜为生肖属鸡的人所取用,因其含有七嘴八舍好管闲事,长舌妇之意,即所谓的“鸡 婆”,有表示吃力不讨好,易生口舌是非。

03.2017鸡年宝宝起名不喜见到有”犬”、”犭”、”戌”之字形,因”犬”与”犭”、”戌”为狗之意,因地支酉与戌为六害,古云:”金鸡遇犬,泪双流”,意味狗会追咬鸡。鸡犬不宁之意。

04.而鸡如果撇脚、盘脚、除表示体弱多病之外,且亦同样含有上供桌的意思,所以属鸡的人取名,不宜含有“撇脚”“盘腿”形义的文字。

05.属鸡之人最怕见到与其对冲之字形,因鸡为酉,卯与酉对冲,所以凡是有”卯”之字形或字义均不可犯之,如犯之,则伤害大,刑伤、生病难免。卯之字义可推及东方之月、兔均属之,因卯居东方,酉居西方,东西对冲,所以有”东”、”月”、”兔”之字形亦不可用。

06.2017鸡年宝宝起名不喜有”大”、”君”、”帝””王”之字形,因鸡长大往往被当做祭品,或为人食用。一生多为别人付多。牺牲小我,完成大我。

07.肉类荤食并非鸡的最爱,鸡见肉类食物,内心有失落失意之感,所以生肖属鸡的人名字中,应尽量避免含有“肉类”形义的字根,其表示徒劳无功,缺财少福。

08.“月”部除代表肉类外,又有象征月兔之意,前面己描述,卯(兔)酉(鸡)地支相冲,因而对鸡宝宝名字而言尤其忌讳,应慎之。

09.2017鸡年宝宝起名不喜有字形脚分开者,因为鸡的脚如果分开,代表病鸡,不健康也。鸡能够金鸡独立最佳,不喜见到分叉的脚。

10.卯(兔)酉(鸡)正冲,酉(鸡)自刑,子(鼠)酉(鸡)相破,酉(鸡)戌(狗)相害,冲刑破寄存器有阴,所以生肖属鸡的人名字中,不宜含有“卯兔”“酉鸡”“子鼠”“戌狗”属于冲、刑、破、害有阻,所以生肖属鸡的人名字中,不宜含有“卯兔”“酉鸡”“子鼠”“戌狗”属于冲、刑破害现象的字根,表示前途不彰,功名受阴。

11.2017鸡年宝宝起名不喜见到有”心”、”月”之字形,因以上之字形代表一块肉的意思,但鸡为素食动物;不食荤肉,若给其肉食,会让其内心不服输,不满意,失望但又无可奈何。

12.2017鸡年宝宝起名不宜见有太多”口”之名字,容易七嘴八舌,成为长舌妇,爱管闲事,易生是非,及吃力不讨好。2017鸡年宝宝起名禁忌

13.金逢火为相克(火克金),又“金”同类本是比量,但前面己述,酉(鸡)地支合破为自刑,且两金相互碰撞,难免伤痕累累,所以两组合,不但没有助力,反而易生伤害。故生肖属鸡的人名字中,应量避免含有“火”“金”部首或偏旁的文字,其有表示缺乏独立心,且易生争端。

14.而鸡属家禽,人把鸡养大,大都将其屠杀作为上供桌的祭品,或为人所食。所以属鸡的名字中不宜含有“人”“大”或“刀”形义的文字,其表表示牺牲、奉献的负面意义。

15.2017鸡年宝宝起名不喜再见到”金”之字形,因鸡为酉金,但五行中,金与金组合过重,容易犯冲,金属杀伐之意,”金”之字意还有”西”、”兑”、”中”、”秋”、”酉”均属之。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]