万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交开通大中专学生与农民工临时直达专线 一站就能坐到车站

2 2017-01-09 17:39 来源:合肥公交集团
分享到:

学生坐车去车站学生集中排队乘坐公交

2017年春运即将于1月13日拉开序幕。随着春节的日益临近,省城部分大专院校开始陆续放寒假,一些建筑工地也安排了假期,学生群体、农民工群体即将密集返乡与家人团聚。1月9日,合肥公交集团发布信息,即日起开辟大中专学生与农民工临时直达专线。

据了解,这是自2010年以来,合肥公交集团第8次开通“大中专学生临时直达专线”和“农民工临时直达专线”,为在肥求学、务工的学生、农民工群体返乡提供便利的出行条件。

为方便在合肥的各大中专学生和农民工群体方便、快捷、经济地乘坐公交车赶赴火车站、合肥南站、各长途汽车站,免除其携带大件行李在沿线各个公交站台中途换乘、候车、再挤公交车的麻烦,合肥公交集团面向社会承诺:即日起至1月27日(农历除夕),开通由大中专学生、农民工日常居所至火车站、合肥南站、各长途汽车站的公交“学生临时直达专线”、“农民工临时直达专线”,预约接送返乡的高校学子和农民工朋友赶赴火车站、长途汽车站。

合肥公交集团负责人表示,凡在同一地点或附近区域、同一时间有30人以上集体出行,由始发地赶赴合肥市汽车站、省客运总站、旅游汽车站、合肥火车站、合肥南站五个客流集散枢纽站的返乡农民工或高校学子,可凭学校介绍信、学生会介绍信、工地介绍信等相关证件,提前一天到合肥公交集团营运部(和平路272号公交营运调度楼317室,电话64459685,联系时间为周一至周五的8:00~12:00、14:30~17:30)预约,即可开通大中专学生临时直达专线、农民工临时直达专线。预约成功后,合肥公交集团营运调度中心将就近专门安排相关公交巴士公司,抽调公交机动车辆,在指定时间、指定地点登门将学生群体、农民工群体接送至火车站、合肥南站、各长途汽车站,票价仍然比照平时乘坐公交车的相同标准执行,其随身携带的大件行李和包裹免收费用。

此外,春运期间,除了安排“大学生临时直达专线”运送集中离校的大专院校师生外,合肥公交集团还将加强途经各高校的公交1路、10路、28路、30路、46路、48路、80路、114路、119路、149路、150路、226路、301路、302路、801路等各大专院校集中区域的公交线路运行管理,高峰时间段实行分班改正班、停止车辆轮休,提高发车频次,确保放假大中专学生乘客顺利出行。(李克武 高诚)

热点推荐

合肥16岁花季少女宾馆内独自产下女婴 很多好心人来到病房探望

合肥滨湖一工地失窃 价值8万元空气能热水器被偷走

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户16325758 通过安徽资讯客户端 发表

点赞!

2017-1-10 02:32

老锅 通过安徽资讯客户端 发表

合肥公交真是越来越好了!

2017-1-9 19:35

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /