万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

微信小程序正式上线 可与聊天窗口自由切换

我要评论 2017-01-10 07:39 来源:中关村在线
分享到:

备受关注的微信小程序终于在1月9日正式上线,用户需将微信更新至iOS6.5.3版本或Android6.5.3版本,点击“发现”即可看到。>>2016移动直播平台排行榜出炉<<

微信小程序正式上线 微信小程序正式上线 

1、扫二维码。小程序最基础的进入方式便是线下扫码,打开微信扫一扫,扫描相应的二维码即可进入。

2、微信搜索。微信最上面的搜索框已经增加了小程序的搜索。

3、微信公众号关联。一个公众号可以绑五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。可通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号。

4、历史记录。用户使用过的小程序会在“发现”-“小程序”中展示出来。

5、好友分享。小程序可分享至聊天窗口,包括好友和群。

6、添加至桌面。安卓版可将小程序添加快捷方式到桌面。

功能

1、小程序和聊天窗口可迅速切换。

2、开发者保留核心功能,一些功能被舍弃。从已经上线的小程序看,开发者均保留了App的核心功能,一些不重要的功能被舍弃,可能与保持流畅运行有关。

3、消息通知。商户可以发送模板消息给接受过服务的用户,用户可以在小程序内联系客服,支持文字和图片,解决用户与小程序的沟通问题。

在2017微信公开课Pro上,腾讯集团高级副总裁张小龙宣布将于1月9日上线微信小程序。张小龙解释了用完即走的概念,任何一个工具都是帮助用户提高它的效率的,用最高效率的方法去完成它的任务,这是工具的目的,工具的使命。微信也是一个工具,所以微信的目的也是帮助用户用最高效的方法去完成它的任务。什么是最高效的方法?就是用最短的时间去完成任务,也就是说一旦用户完成了它的任务,它就应该去做别的事情,而不是停留在产品里面。

微信小程序没有集中入口,不会推出小程序商店,也不会向用户推荐小程序,没有粉丝,只有访问,只有访问量,不能推送消息,也不能像微信公众号一样做游戏。

从形态开看,小程序体现了张小龙关于未来程序的思考。他指出,所有的应用程序应该是一种无处不在,但是又可以随时访问的一种状态。小程序是一种不需要下载、安装即可使用的应用,它实现了触手可及的梦想,用户扫一扫或者搜一下就能打开应用,也实现了用完即走的理念,用户不用安装太多应用,应用随处可用,但又无须安装卸载。

安徽家电网扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:微信小程序今日正式上线 可与聊天窗口自由切换
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于中关村在线,版权归属原作者]
万家家电频道

万家家电频道官方公众号微信号:安徽家电圈

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2月21日万家早报

“现在均价都在22000元/㎡左右了,没想到庐阳区还能够出现2万+的楼盘。”在...[详情]