万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“含山绿茶”获国家地理标志证明商标 是含山县特色农产品

我要评论 2017-01-09 21:39 来源:皖江晚报

1月8日,记者从含山县了解到,该县“含山绿茶”商标经三个月初审公告,正式被国家工商总局商标局认定为中国地理标志证明商标,实现该县国家地理标志证明商标零突破。(推荐阅读>>>安徽省新增10个国家地理标志产品 1个产品保护示范区

“含山绿茶”是含山县特色农产品,历史悠久。据《含山县志》记载:含山早在千年以前就开始种茶和制茶。含山地处丘陵腹地,境内山体森林覆盖率达95%以上,终年云雾缭绕,阳光漫射,茶、林相得益彰,得天独厚的气候条件形成了含山茶叶独特的自然品质。

地理标志证明商标是带动地方经济发展的标杆,带有地理标志证明商标的农产品价格普遍比同类产品价格高出20%—90%。“含山绿茶”地理标志证明商标成功获得注册,对保护和发展该县绿茶产业,提升“含山绿茶”市场知名度具有积极的推动作用,也将有力保障“含山绿茶”产业健康有序发展。(记者 苏自山 通讯员 王德翔)

推荐阅读>>>2016年国家地理最佳照片 带你看遍世界(组图)

原标题:“含山绿茶”获中国地理标志证明商标
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于皖江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /