万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年鸡宝宝取名大全 2017年鸡年二胎宝宝取名方法 (图)

我要评论 2017-01-09 15:04
分享到:

2017年鸡宝宝二胎取什么名比较好?为什么说这是二胎宝宝生辰八字起名字的技巧呢。其实给一胎宝宝取名用生辰八字取名也是可以按照这些技巧来的。详情如下:

 2017年鸡年二胎宝宝取名方法 2017年鸡年二胎宝宝取名方法

一、二胎宝宝生辰八字取名技巧

为什么说这是二胎宝宝生辰八字起名字的技巧呢。其实给一胎宝宝取名用生辰八字取名也是可以按照这些技巧来的。但是这里面也包含了一些二胎宝宝生辰八字取名特殊的地方。

二胎宝宝按生辰八字取名禁忌 这些事项要注意:

1、二胎宝宝生辰八字起名字需要注意的是,在起名字的时候可以参考一胎宝宝的名字,以及预产期时间估算大概的宝宝的生辰八字,然后向预备一些好的名字,然后等宝宝出生后再决定,可以讲预备的名字做一些修改,或者如果名字刚刚好也很合宝宝的生辰八字的话剧可以直接拿来用了。当然名字最好是跟一胎宝宝的名字有一定的联系。

2、了解二胎宝宝的生辰八字:在二胎出生后,请专业人员看一下二胎宝宝的生辰八字,看看他的生辰八字缺什么,然后从名字中进行补充。

3、不要和家里老人、甚至左邻右舍的名字相同。或者取相同的中间字,这样叫起来就难以分辨,甚至会乱了辈分。比如婆婆叫X小霞,那么,二胎宝宝就不能叫小红了,这样会听起来像两姐妹,婆婆会觉得别扭。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]