万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥中菜市加大节日菜品供应 确保市民春节期间吃上“平价菜”

我要评论 2017-01-11 09:29 来源:万家热线
分享到:

农历新春在即,节假日期间的“菜篮子”储备量和价格又成为了市民关注热点。为保障节日市场供应,合肥最大农副产品配送市场庐阳中菜市也提出了多方举措,确保让合肥市民在春节期间吃上平价菜、放心菜,过一个欢乐祥和的春节。

合肥中菜市位于清源路和电厂支路交口位于清源路和电厂支路交口的合肥中菜市

增加菜品储备稳定菜价

作为庐阳区的菜篮子,合肥中菜市位于清源路和电厂支路交口,由A、B两座双子楼组成。走到中菜市大楼正面入口,前方有个小广场,可以临时停一些车辆。沿着地砖走向双子楼内,一楼东边为冷冻食品区,一楼西边为鲜活水产品区域。再往里,是其他销售类如蔬菜、豆制品、干货调味品等。

合肥中菜市加大冬储菜品种类合肥中菜市将增加冬储菜品种类

合肥中菜市相关负责人表示,目前该农副产品配送市场已经明确保供工作计划,在保证白菜、土豆、萝卜等蔬菜稳定供应的基础上,提高牛肉、猪肉等节日期间需求量大的特殊品种供应量,根据合肥市民的饮食习惯,在重点保供蔬菜的基础上新加入多个品种,力保春节期间有足量“平价菜”向市民稳定供应。

为杜绝感染关闭禽类市场

此外,为了杜绝禽流感的安全隐患,在今年下半年早早关闭了西边的禽类市场。“禽类商户大概有50户左右,为了市场安全,已经让商户们将禽类转移或者处理掉。”

合肥中菜市场关闭禽类市场合肥中菜市场关闭了禽类市场

该负责人解释,虽然关闭禽类市场,对于合肥中菜市的客流量有一定影响,但是为了杜绝安全隐患,也是必须要采取的措施,希望市民和商户能够理解和支持。而对于禽类市场何时能恢复正常供应,其称需要等待安全风险评估报告出来后,再做安排。

关闭了禽类市场后,为了填补市民对禽类食品的需求,合肥中菜市管理公司也已经提前与数十位商户沟通,加大了牛羊肉、猪肉等食品的供应量。此外,水产商户也已经增加到了150家左右,以保证肉类食品的供应。

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
万家家居频道

万家家居频道官方公众号微信号:合肥装修攻略

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 2017年免费验房活动报名开始

    2017年免费验房活动报名开始

    2017-01-112017-02-28

    免费报名

  • 免费甲醛检测

    免费甲醛检测

    2017-01-112017-02-11

    免费报名

  • 竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    竞艺装饰展厅建材全部抄底价

    2016-12-052017-01-31

    免费报名

  • 华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    华邦蜀山里&御景城专场户型解析会

    2016-12-222016-12-30

    免费报名

更多专题报道

合肥蜀山里经典户型装修案例

华邦蜀山里小区,是合肥热门小区之一。近期,华邦蜀山里近三千户房源已交房...[详情]