万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

生育保险备案怎么办理? 2017合肥生育保险备案及生育津贴领取流程

我要评论 2017-01-10 16:22
分享到:

单位给缴纳了生育保险怎么用、在外地生孩子怎么报销生育费用和生育津贴领取?合肥本地生育保险备案流程有哪些?安徽生活帮编辑卡卡为大家整理了最新的合肥女职工生育保险使用及报销指南,供大家参考。

合肥生育保险报销条件 合肥生育保险备案流程 合肥生育保险异地备案合肥女职工生育保险备案(图片来源网络 版权归原作者所有)

生育保险使用条件

符合计划生育政策,办理生育证后,女职工连续参加生育保险(系同一用人单位)7个月后(计算月份不含补缴月份社保)生育的,方可备案享受生育保险待遇;确诊怀孕3个月需办理生育备案,生育备案时生育保险需足额缴费到账。

生育保险备案成功后可以享受哪些福利?

生育保险备案成功后且后期连续足额缴纳生育保险,怀孕女职工可以享受以下福利待遇:

1、800元产检补助:生育保险备案成功后,怀孕女职工在定点医院产检可以享受800元产检补助,800元产检补助为单独一个账户,每次产检直接在挂号缴纳费用窗口与工作人员说明有生育保险备案(每次产检最好都带着社保卡),符合相关的补助标准,会减免部分产检费用。如果产检没用完800元补助,也不会取现或用于分娩费用报销等。

2、生育费用报销:生育保险备案成功且在定点医院分娩,可享受生育费用报销,顺产最高结算3000元;剖宫产最高结算5000元。

3、生育津贴:产假期间女职工工资由社会保险承担,用人单位不需承担工资待遇,即常说的生育津贴,按照目前最新产假,一般会有5个月的生育津贴可以领取。生育津贴是在规定时间内办理后逐月领取。生育前未按规定办理生育保险备案的,生育基金不予支付相应待遇。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]