万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

生育保险备案怎么办理? 2017合肥生育保险备案及生育津贴领取流程

我要评论 2017-01-10 16:22
分享到:

合肥生育保险使用注意事项

1、刚交社保发现怀孕了,可以用生育保险吗?

女职工连续参加生育保险(系同一用人单位)7个月后(计算月份不含补缴月份社保)生育的,方可备案享受生育保险待遇。

女职工需要注意的是,社保办理是本月办理次月社保,次月底或次次月初可以到账,到账后才可以办理生育保险备案。在生育津贴发放完之前也不可以停保,中间不能停,就算换个单位继续缴也会影响。

2、社保连续缴纳没有断缴,只是换了单位也不能继续领生育津贴了?

生育保险缴纳单位变更将会影响休产假女职工生育津贴领取。正常情况下对怀孕员工单位不会动她的社保,如果在没发现怀孕的情况下动了社保,单位要出说明,提供备案的原始材料证明,还要社保局生育科批准才可以享受,否则不能享受就要单位来承担。(以上2个问题由安徽智通人才服务有限公司工作人员解答)

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]