万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥男职工生育保险怎么用? 2017年合肥男职工生育保险使用指南

我要评论 2017-01-10 16:11
分享到:

“我从怀孕到现在都是在家, 没上班,孩子出生2个月了,请问老公的生育保险怎么领?怎么用?”“男职工的生育保险怎么申请报销呀!需要多长时间社保局才能申请下来呀?”很多网友在安徽生活帮咨询合肥男职工生育保险报销条件及流程,安徽生活帮编辑卡卡接下来将为大家详细解答。

合肥男职工生育保险报销条件 合肥男职工生育津贴 合肥男职工生育保险报销流程合肥男职工生育保险报销流程(图片来源网络 版权归原作者所有)

合肥男职工生育保险报销条件

女方未就业,可以享受合肥市男职工未就业配偶医疗费补贴,最高1000元,如果女方参加居民医保或新农合保险,女方应先在居民医保或新农合办理报销,报销不足1000元,可以由生育保险补足至1000元,超过1000元的不再享受男职工医疗费补贴。

女方未参保或参加医保,男职工生育保险怎么报销?

参保男职工未就业配偶,未参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗的,可以享受最高限额为1000元的生育费用待遇,所需费用从合肥市职工生育保险基金中支付。

参保男职工未就业配偶,已参加合肥市城镇居民基本医疗保险的,剖宫产的按1200元/人次从合肥市城镇居民基本医疗保险基金中支付;顺产的按照1000元/人次从合肥市职工生育保险基金中支付,同一次生育,不重复支付,只能享受一次待遇。

参保男职工未就业配偶,已参加新型农村合作医疗并享受生育补助的,女方新农合办理报销不足1000元,可以由生育保险补足至1000元,超过1000元的不再享受男职工医疗费补贴。

补差额,需提供发票或收据加盖报销部门公章在加盖公章处书写上原件留存在合肥社保局处,并提供加盖公章减免费用结算单二者取代发票或收据补差额。如果女方参加居民医保或新农合保险,不符合当地报销享受政策,请在第二栏或第三栏注明不符合报销政策并盖章。

附件:合肥市男职工生育保险待遇申请表(点击即可下载)

合肥生育保险财务科电话:0551-63536234

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]