万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁1号线滨湖会展中心站天花板漏水 电梯临时停运市民出行不便

31 2017-01-10 15:31 来源:万家热线
分享到:

近日,有网友反映合肥地铁1号线滨湖会展中心站站房天花板漏水。1月10日,工作人员称该站站房多处漏水,为保证安全暂时关闭一部自动扶梯及两部无障碍电梯,目前已向维修部门反映漏水情况。

地铁1号线滨湖会展中心站天花板漏水,电梯停运。地铁1号线滨湖会展中心站天花板漏水,电梯停运。

地铁站天花板漏水 为保障安全电梯停运

“雨很大吗?地铁站为何会漏成这样?”近日,一场延绵数日的冬雨侵袭合肥,有市民反映合肥地铁1号线滨湖会展中心站站房内部多处漏水,严重影响市民通行。

1月10日上午,在滨湖会展中心站内探访可见,开往火车站方向站台A出口的上行电梯停用,电梯上方屋顶不断有水滴落,保洁人员在电梯上摆放两个水桶接水。另外,因站房漏水,该站两部无障碍电梯暂停使用。

两部无障碍电梯也因漏水而停用。两部无障碍电梯也因漏水而停用。

负责每天检查站点风水电系统的工作人员称,地铁站里有很多地方漏水。他们负责检修的风道里全是积水,每天都要用机器往外抽。今天早上他们发现漏水滴落到电梯上,为防止电梯短路,将电梯暂时断电。该工作人员称,这属于结构性漏水,会由地铁工务部门统一维修。

据现场保洁人员介绍,三、四天前那次漏水更为严重,开往火车站方向站台B出口电梯上方的房顶漏水,“从头一天晚上就开始漏,一直漏到第二天中午,这个出口的两部电梯关闭了半天。”一名保洁工人介绍。

已通知工务部门维修 其他站点也有漏水现象

滨湖会展中心站车站控制室工作人员称,地铁站房漏水的情况已经报给地铁工务部门,等待工作人员前来维修。

在高王站,同样出现站房漏水情况。在该站两个出口处屋顶漏水,地上摆放警示标志,防止行人滑倒。“地铁建筑的性质导致会有漏水情况的发生,但我们第一时间报修并保持地面清洁,对旅客的影响不是很大。”高王站车站控制室工作人员介绍。(郭羚)

》》》更多精彩新闻点击查看:

合肥宿松路一美食摊点现鳄鱼肉烧烤 路过老太:很恐怖不敢吃

醉酒老外在合肥135路公交车上呼呼大睡 身无分文获帮助后泪流满面

合肥一对新人结婚放鞭炮被劝阻 求民警通融:愿交罚款只要能放炮

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

31 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

风声492 通过3g站 发表

实话告诉你们,这都不算事,不仅公共区漏水,设备区也漏水呢,就连他妈的轨行区都在漏水,合肥鬼道,就问你们怕不怕

2017-1-11 21:29

手机用户2994993 通过安徽资讯客户端 发表

我晕,地铁不会有什么问题吧,我都不敢做了

2017-1-11 08:17

手机用户11017137 通过安徽资讯客户端 发表

过几天地铁塌方!

2017-1-11 02:38

手机用户6408847 通过安徽资讯客户端 发表

有人得到实惠,管他漏不漏水

2017-1-11 02:19

手机用户3852081 通过安徽资讯客户端 发表

要求有关部门问责施工单位,不然这社会没办法可信任的了!

2017-1-10 23:50

查看更多网友评论>

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /