万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2016年度安徽“十大新闻人物”出炉 马鞍山市有多人上榜(图)

2 2017-01-11 08:48 来源:你好马鞍山
分享到:

2016年度安徽“十大新闻人物”评选结束,于1月10日揭晓,马鞍山多人上榜,包括抗洪英雄尹建平(含山县环峰镇三龙村党总支原书记)、刘安军(和县西埠镇综合管理执法中队队员)以及一“举”夺金的奥运冠军孟苏平。推荐阅读>>>“2016中国科学十大新闻人物”评选揭晓 枞阳老乡朱枞鹏上榜

安徽十大新闻人物

2016年度

王能珍、尹建平、刘安军

舍命保家园的优秀党员

2016年度安徽“十大新闻人物”出炉 马鞍山市有多人上榜(图)

王能珍(芜湖县湾沚镇桃园村党员)、尹建平(含山县环峰镇三龙村党总支原书记)、刘安军(和县西埠镇综合管理执法中队队员)

舍命保家园的优秀党员

颁奖词:

风口浪尖,他们挺身而出;生死之间,他们奋不顾身。他们不惧风险勇斗风浪,不忘初心担当使命,用生命保护家园践行誓言,用血肉之躯筑起铜墙铁壁,谱写了众志成城抗击洪魔的英雄壮歌。作为奋战在抗洪救灾一线的共产党员,他们以生命为代价,将百姓利益举过头顶,奏响了2016年我省抗洪史诗中震撼心灵的壮美音符。

马鞍山抗洪英雄

2016年度安徽“十大新闻人物”出炉 马鞍山市有多人上榜(图)

尹建平事迹

尹建平,马鞍山市含山县环峰镇三龙村党总支书记。2016年6月30日夜至7月1日凌晨,三龙村暴雨倾盆。身为党总支书记的尹建平夜里四点召集村干部,连夜部署。在连续多天的抢险救灾中,尹建平多次组织干部群众上埂巡堤、装土、围堤设障,堵住了多处塌方、渗漏和管涌。2016年7月11日晚,在抗洪前线奋战5天5夜,因劳累过度突发脑溢血,于2016年7月11日21时40分因医治无效离世。

刘安军事迹

刘安军事迹

刘安军,1983年出生于安徽省马鞍山市和县西埠镇一个农民家庭,2003-2015年在部队服役。2015年12月到西埠镇城镇管理执法中队上班,同年,他成为安徽省军区预备役步兵师第三团一名预备役战士。2016年7月13日清晨,在抗洪战场奋战了11个昼夜不幸牺牲。

原标题:2016年度安徽“十大新闻人物”,马鞍山竟上榜了好几个!
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于你好马鞍山,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

2690793 通过安徽资讯客户端 发表

大安徽人才济济

2017-1-14 22:50

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

李元芳,赞一个!

2017-1-11 13:08

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /