万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2017年合肥将有16个购物中心开业 部分商圈迎新格局

2 2017-01-12 08:44 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网1月12日报道 万达集团旗下文旅品牌万达城第二个项目——合肥万达城于去年9月开业,几十万人齐聚滨湖共襄盛举的壮观场景似乎还在昨日。今年,我们将体验更多次这种盛况,据不完全统计,2017年安徽省19个城市将有73个商业项目亮相,其中合肥有16个购物中心。而2017年如此之多购物中心陆续开业,将会给合肥商圈带来什么样的变化?

合肥2017开业的购物中心2017开业的购物中心一览

特色街区助力 包河独占鳌头

在2017年开业的合肥16家购物中心中,各区的分布为政务区2个,滨湖区4个,包河区5个,瑶海区3个,蜀山区2个。其中,包河区即将开业的购物中心数量占比最多。

近年来,包河区区域商业发展迅速,包河万达广场(相册 户型 价格 动态)、宁国路、高铁南站等商圈云集,商圈发展成熟。

值得一提的是,包河区目前特色街区发展相对成熟,在消费者中拥有较高知名度。宁国路龙虾一条街、罍街“安徽早餐第一街”、92·凤凰堡、庐城后街·24等为市民所熟知。2017年将开业的绿地中心(相册 户型 价格 动态)将被打造为中国·城市小文艺慢生活街区。凤凰文化广场(相册 户型 价格 动态)将大型新华书店与商业住宅相结合,将成为合肥的文化商业地标与城市文化名片。缤购广场发展潜力全线升级宁国路,满足一站式的多元化高端时尚生活需要。宝利丰广场(相册 户型 价格 动态)打造“徽州里”徽文化主题体验街区,打造中华美食风情街,可谓“一条街吃遍中国味道”。茶里水街以茶文化为主题,打造特色风情水街,全面开启合肥商业民国风潮。

五大特色街区的推波助澜,加之地铁1号线开通,致使包河区成为人流聚集地,商圈集聚效应同时带动其他购物中心进驻包河区。

据悉,2016年全年,合肥市区商铺共113盘入市,入市总套数14323套,总面积1376233方,约138万方。包河区商铺入市套数和入市面积均居于首位,区域共入市商铺5866套,其中仅奥福时代广场(53°广场)入市就达到2734套,占区域总入市量47%,是整个2016年商铺入市量最多的项目。

借地铁之势 购物中心未来可期

地铁1号线在去年底正式运营,新生的地铁沿线商圈焕发出活力;另外随着地铁2号线开通的临近,3、4、5号线的全面开建,合肥地铁沿线商业氛围也逐渐浓烈。

在2017年开业的不少购物中心都是在地铁附近。政务区的百利中心相册 户型 价格 动态 二手房)靠近正在建设的地铁3号线,天珑广场(相册 户型 价格 动态)靠近规划中的地铁4号线。滨湖区的 利港银河广场(相册 户型 价格 动态)靠近地铁1号线紫庐站,以及规划中地铁7号线,滨湖水街靠近地铁1号线云谷路站。包河区的合肥恒大中心(相册 户型 价格 动态)距离地铁一号线万达城站/云谷路站约1.1公里。凤凰文化广场(相册 户型 价格 动态)靠近地铁1号线望湖城站,缤购广场靠近地铁1号线合工大南区站,宝利丰广场(相册 户型 价格 动态)靠近地铁1号线朱岗站,以及规划中的地铁6号线,茶里水街靠近规划中地铁5号线。瑶海区的中星城(相册 户型 价格 动态)商业街靠近地铁1号线长淮站,合肥保利广场地铁靠近建设中的2号线东二十埠,皇马馫街相册 户型 价格 动态 二手房)靠近地铁二号线。蜀山区天玥中心(相册 户型 价格 动态)靠近在建中的地铁2、3号线,星光汇靠近地铁1号线紫庐站,以及规划中的地铁7号线。

滨湖区内购物中心从起初一枝独秀的世纪金源,到如今高速时代广场、万达茂、悦方ID Mall等商圈不断扩充,可以说地铁一号线功不可没。如今,滨湖全面的商业布局正在逐步形成中,首创奥特莱斯开业以后与万达茂、滨湖世纪金源、悦方ID MALL形成四足鼎立之势,滨湖区四大板块对应的四大商圈已逐渐形成。即将开业的滨湖水街利用塘西河原有水道,主打时尚休闲,或会吸引大量年轻顾客。

瑶海区作为老城区,居住氛围浓厚,区域内居民众多,对于购物中心来说市场广阔。地铁1号线在去年12月26日正式运营,无疑对瑶海区的商业起到了推动作用,为瑶海区即将开业的购物中心的发展提供了助力。而中星城(相册 户型 价格 动态)商业街和合肥保利广场为瑶海区填补了大型综合体缺失的空白,或成为瑶海区居民购物新选择。

众多购物中心开业 面临重重挑战

合肥作为一个蓬勃发展的城市,吸引了众多开发商的关注,万达、万科、绿地、砂之船等商业大鳄相继入驻。众多购物中心入驻合肥,将会进一步提高合肥居民的购物体验。

对于一年之内16个购物中心入驻合肥,不少市民持不看好的态度。一方面是原有的购物中心已经能够满足居民需求,二是购物中心同质化现象严重,许多购物中心大同小异,没有新意,购物者提不起购物的兴趣。

以政务区为例,近年来,政务区的商业发展速度惊人。目前已有购物中心万达、银泰、新地中心(相册 户型 价格 动态)、华润万象城4家,且距离不过1公里,基本上都是超市加百货店模式,这种模式在这个区域布局太多,导致区域的商业体出现严重的同质化现象。2016年百盛从天鹅湖商圈撤场,并不能没有缓解同质化现象严重的现象,而即将开业的天珑商业广场将进一步加剧商业体之间的竞争。

业内人士表示,对于商业综合体云集的商圈,要想在其中立于不败之地,经营思路很重要。转变经营思路,突出实体经营的优势,采取同业差异、异业互补等形式,同时注重提升管理运营水平。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
万家房产频道

万家房产频道官方公众号微信号:合肥微楼市

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

若尘845 通过安徽资讯客户端 发表

坐等关门,没人查屁股

2017-1-13 00:03

手机用户6052264 通过安徽资讯客户端 发表

新站区呢?

2017-1-12 22:39

买房子送空调,先领后买!

3000元红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

汇美广场

购公寓享购房红包1000元

领取优惠

一房一价

安通缘梦天地

购公寓享购房红包1000元

品牌开发商

领取优惠

22000元/㎡

文一豪门金地

购买住宅享购房红包1000元

品牌开发商 南北通透

领取优惠

购买住宅享购房红包1000元

小高层

领取优惠

一房一价

太平洋森活广场

购买住宅享购房红包2000元

小高层

领取优惠

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2月22日万家早报

从曾经的千亩农田到现在高端楼盘云集,龙川路板块楼市的爆发仿佛就在一瞬间...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /