万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

专访合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹:打造亲民、公益、有特色的星级酒店

—— 万家热线高端访谈

我要评论 2017-01-13 07:29 来源:万家美食
分享到:

合肥两淮豪生大酒店坐落于高新区中心地带,毗邻合肥市大蜀山,视野开阔,环境幽雅,是天然的氧吧。酒店拥有293间宽敞典雅、设计现代的客房及套房,为商旅人士打造远离喧嚣的高尚居停处所。酒店开业至今,一直秉承“亲民、公益、有特色”的经营理念,深受国内外宾客的喜爱。近日,合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生做客万家热线演播厅,听他讲述多年来酒店行业的管理经验,更加详尽的了解这家位于高新区中心地段且颇具影响的五星级酒店。

合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生

谈管理经:人性化管理,团队建设更重要

访谈进行当天,身着深色西装的韩丹先生,显得博学儒雅,而在随后的谈话中,也印证了笔者对这位酒店领导者的第一印象。他的人生阅历,就如同合肥这座城市品格一样,沉稳踏实、精益求精。谈到酒店,他总强调一个词,那就是“团队”。

面对众多新兴酒店的冲击,合肥两淮豪生大酒店的生意依然蒸蒸日上,作为酒店的主要负责人,韩总功不可没。而被问及酒店的管理经,韩总略显谦逊,他表示:“在这么多年的管理过程中,我更多的是看中团队建设,单凭总经理的一己之力很难将酒店经营好,必须调动每一个管理层,甚至每一个员工的积极性,才能将酒店的整体服务质量和出品做好。”

交谈过程中,韩总还举了些关于团队建设的例子:每日早会前,酒店的管理层之间会分享前一天工作中遇到的小案例;团队激励政策多种多样,比如通过拓展培训、互动交流等方式,来提高团队的凝聚力……

此外,韩总还认为,“与时俱进”是每一个酒店管理者不能忽视的一个关键问题。

 合肥两淮豪生大酒店合肥两淮豪生大酒店

国家颁发的“金叶级”绿色饭店

多年的用心经营,合肥两淮豪生大酒店在业内的美誉度颇高,屡获殊荣。尤其近年来酒店高度重视节能环保,成为国家颁发的“金叶级”绿色饭店。

那么,如何才能够获得“金叶级”绿色饭店呢?面对主持人提出的问题,韩总有条不紊的分析酒店在节能环保方面优势所在。他表示:“作为企业,一定要有责任心,因此节能环保我们相当重视。供暖方面,酒店使用热能来供暖,这在安徽酒店业中还是比较少见的;客房方面,酒店产生的废旧电池统一处理,客房服务员以旧换新,避免电池乱扔的现象;服务 上面,酒店客房内的桌子上面,都放有我们精心准备的绿色环保小树叶,如果客人需要换床单被套,只需把小树叶放到床上,服务员会根据客人需求进行更换,这样 从根本上降低了酒店成本和对水的污染。另外,酒店所有客房均使用布料洗衣袋,而非塑料袋。”

为了将酒店的节能环保做得更加突出,2017年合肥两淮豪生大酒店将在“酵素”方面发力,研究如何将这种环保产品运用到更多方面,这将是合肥酒店业的又一大创举。

 合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生韩丹先生回答主持人提问

打造亲民、公益、有特色的星级酒店

对于酒店未来的发展,韩总给出了三个定位:亲民、公益、有特色。

第一,亲民方面。往常提到五星级酒店,人们的固有印象是高端、大气、上档次。为了消除人们对星级酒店消费的顾虑,合肥两淮豪生大酒店出台了一系列政策,让老百姓能够走进五星级酒店,开开心心的消费。并且这种消费与社会餐饮或酒店相比较,价格非常接近。

第二,公益方面。作为一个企业,创造经济效益的同时,更要注重社会效益。因此,合肥两淮豪生大酒店在公益这条道路上一直走在前列。节庆时探望孤寡老人,为孤儿院儿童送礼物,赞助希望小学……一系列的公益举动,温暖人心。韩总表示:“在创造经济效益的同时,我们更希望把爱心落实到行动中去。”

第三,特色方面。合肥星级酒店不断崛起,如何能够在市场中占有一席之地——有特色才有生存空间。目前,为了区别于其他酒店,合肥两淮豪生大酒店展现出了诸多与众不同的地方,还需要客人们去体验、去感受。

 合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生合肥两淮豪生大酒店总经理韩丹先生

自我管理与酒店管理密不可分

作为合肥最年轻的一位五星级酒店总经理,韩总对酒店管理得心应手的同时,也有一套自我管理的系统。

他认为:自我管理与酒店管理是密不可分的。

“管理一家五星级酒店,事无巨细,压力也比较大。工作之余,我特别喜欢看书和运动,这样不仅能释放压力,也能愉悦身心,以更好的状态投入到工作中去。”韩总说,健身是需要恒心和毅力,不是一蹴而就。工作也是一样,需要恒心和毅力的陪伴,才能收获成功。

合肥两淮豪生大酒店新年促销与特惠

访谈进行到尾声,韩总也借着此次机会向万家热线的网友拜个早年:祝愿大家在春节即将到来之际,新春快乐、万事如意!

同时,韩总表示:“为了回馈新老客户朋友,酒店在年末将推出一系列的促销活动。”

据悉,春节期间,凡在中餐厅午餐消费满1500,即可领取酒店西餐厅价值128元自助餐券两张。此外,西餐厅自助晚餐买二赠一,购买自助餐券的客人还可享受满十张送一张。

活动期间,预定宴席满5桌赠送价值1180元的高级客房券两张,满十桌更能免费使用价值4000元的LED屏。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /