万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

地道重庆美蛙火锅强势登陆合肥 资深老饕点评:排队一小时也值得一尝

我要评论 2017-01-12 09:30 来源:万家美食
分享到:

如果问冬天最爱吃什么,100%是重庆火锅!而现在重庆最流行的美蛙鱼头火锅,因其肥滑细嫩的鱼头和细嫩入味的美蛙,辣而不燥、香而不腻的汤底,一锅成名,瞬间风靡全国。光是在上海大众点评上搜索,就竟然有103家店!

合肥不给叫重庆美蛙火锅合肥不给叫重庆美蛙火锅

合肥不给叫重庆美蛙火锅不给叫重庆美蛙火锅环境

合肥不给叫重庆美蛙火锅时尚环境

合肥不给叫重庆美蛙火锅酱料、水果区

不少合肥资深吃货为了一尝美蛙的味道,远赴重庆,只为享受鲜美蛙肉跳跃舌尖的快感。如今,霸都合肥也强势开启重庆美蛙火锅时代,不给叫重庆美蛙火锅落户南一环,让吃货们在家门口享受麻辣美蛙带来的味蕾体验。

 合肥不给叫重庆美蛙火锅融入重庆特色的店面环境

合肥不给叫重庆美蛙火锅时尚环境

合肥不给叫重庆美蛙火锅以重庆地标命名的包厢

合肥不给叫重庆美蛙火锅时尚个性的包厢环境

只有一颗爱吃懂吃的灵魂,才能与佳肴共鸣,才能奉献最诱人的美味。

 合肥不给叫重庆美蛙火锅全牛油锅底

合肥不给叫重庆美蛙火锅诱人的红汤锅

不给叫重庆美蛙火锅,吃法独树一帜,锅底以肥嫩的牛蛙或鲜美的鱼头起算,点上4只牛蛙或者2斤鱼头,再赠送锅底,四种口味任你挑选:全牛油锅底、番茄同心锅、滋补大骨同心锅,还有菌菇同心锅。这一大锅货真价实的同心牛油锅,牛油保证锅底的浓郁,花椒和辣椒不计成本的使用,让这一锅吃起来恍如触电,麻的双唇跳舞,但回味无穷,酣畅爽快。最最重要的是,如此诚意十足的火锅,锅底居然是免费的!

 合肥不给叫重庆美蛙火锅调好的酱料碟

吃这种火锅是有讲究的。端上桌先不能开火,要先吃完锅里的美蛙和鱼头之后再涮菜。因为这类火锅采用了冷锅做法,菜品在后厨就已经做好,上桌趁着肉质最为鲜、滑的时机食用,才能真正体会到牛蛙和鱼头极致的美好口感。

火锅里的饱满多汁的鱼头在霸都深得人心,因为合肥人对四川鱼头火锅的热爱,甚至能追溯到三孝口的天桥还没拆除的时代。只是后来的合肥,鱼头火锅销声匿迹,幸而这麻辣鲜美的四川美食,如今在这家店重新被带回了合肥人的视野。

 合肥不给叫重庆美蛙火锅鱼头 

精选大鲢鱼做火锅,这也是这家店的小心思。既然要还原重庆味道,一定要抓住精髓。鲢鱼火锅,才是地道的四川家常品种。真正的四川味道,就应该来自小巷街坊。鱼头本就长着鱼身上最鲜嫩的部分,而鲢鱼胶原蛋白厚重,所以它的肉质更为鲜滑。不用开火煮汤,鱼头也能保持浓汁渗透进每一处。

 合肥不给叫重庆美蛙火锅整只的美蛙 

牛蛙是这家火锅店的镇店之宝,但这种极端的食材,号称一个人的美食另一个人的毒药,害怕的人正眼不瞧,爱吃的人却视它如命。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /