万家热线·运动  

运动> 正文

肥东中学生体育课被摔致十级伤残索赔9.7万 附中小学体育课安全注意事项

我要评论 2017-01-12 08:46
分享到:

小航和小东是肥东圣泉中学的学生,在上体育课时,小航从坐在操场上休息的小东头上跨过,小东随即将小航摔倒在地。小航因此受伤,手臂骨折,导致了十级伤残的损害后果。为讨赔偿,小航诉至肥东县法院。

肥东中学生体育课被摔致十级伤残肥东中学生体育课被摔致十级伤残

从同学头上跳过 被同学摔伤

小航诉称,2016年3月31日,他与小东在上体育课,小东抱着他将他摔倒在地,造成其左尺骨骨折。后经鉴定,小航的伤情构成十级伤残。小航将圣泉中学以及小东的父母告上法庭,要求被告连带赔偿各项损失9.7万余元。

校方承担50% 其他双方均摊

肥东县法院审理认为,小航受伤发生在上体育课期间,肥东圣泉中学在上体育课期间没有尽到教育管理的义务,对小航造成的伤害应当承担责任;小航自身也存有过错。

原因是小东坐在操场休息,小航突然从小东头顶上跨过,也应当承担相应责任。小东对小航的伤害是过失行为造成的,应该预见而没有预见也存有过错,应承担责任。

法院最终判决,肥东圣泉中学承担50%责任,赔偿各项损失4.4万余元;小东父母承担25%责任,赔偿各项损失2.1万余元,剩下的25%责任由小航自己承担。

万家热线版权及免责声明 编辑:方明
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /