万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合六叶高速公路四月将改扩建 合肥至六安北互通段升级为八车道

我要评论 2017-01-12 07:03 来源:合肥晚报
分享到:

未来,从合肥往来中原腹地及西北地区的公路大通道将更加发达。记者从公路建设部门获悉,G40(G42)合六叶高速公路合肥至大顾店段今年4月份将开始进行改扩建,项目全长约102.6公里。》》》推荐阅读:安徽发布2017年春运高速出行指南 1月25日15点后迎首个出行高峰

长三角通往西北的大通道“窄了”

合六叶高速公路,东起合肥市肥东县路口,经长丰县双墩镇、肥西县高刘镇、六安市金安区城北乡、裕安区徐集乡、霍邱县姚李乡,止于叶集区境内。

沿途设有包括三十头、双墩、土山、高刘、六安北、姚李、大顾店及叶集在内的多处收费站,曾是安徽省“四纵八横”公路主骨架规划中的重要“一横”。

G40(G42) 合六叶高速公路合肥至大顾店段是沪蓉与沪陕高速公路的共线段,是长三角地区通往湖北、四川、河南南部、陕西及西北地区的大通道,也是连通合肥经济圈的重要公路。该项目于2007年11月28日建成通车,随着近年来公路交通流量的增加,沿途车道压力渐增。

合肥至六安北互通段升级为八车道

G40(G42)合六叶高速公路合肥至大顾店段起点位于合肥西枢纽互通,经长岗、高刘、高店、六安北、新安镇、徐集、姚李,终于大顾店枢纽互通,路线全长102.6公里。

本次改扩建采用以两侧直接拼宽为主、局部两侧分离的扩建方式,将合肥西枢纽互通至六安北互通段扩建为八车道高速公路,六安北互通至大顾店枢纽互通段扩建为六车道。

项目沿线经过合肥市长丰县(土山乡)、肥西县(长岗乡、高刘镇、高店镇和江夏乡),项目新增永久占地约3263亩,施工期计划为2017年4月至2020年4月。

此次改扩建工程,对加强合肥经济圈内城市,以及同西北地区城市的联系起到重要作用。

龙塘收费站道口改扩建变成“双喇叭”

在城东区域,龙塘收费站位于合肥绕城高速与合马路交叉处,收费站现状为B型单喇叭互通立交,收费站4进6出。

随着车流量的不断增加,绕城高速龙塘收费站变得越来越拥挤,亟待升级改造。

绕城高速龙塘收费道口改扩建工程今年也有望展开,拟改建为B型双喇叭互通立交,收费站8进12出,匝道与S105(合马路)立体交叉,对向四车道,增设绿色通道设备1套。收费站至高速公路段改建双向通行匝道后,可以更好地满足通行需求。》》》推荐阅读:2017年春运将至 高速公路安全通行攻略在此

合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

原标题:合六叶高速公路四月将改扩建
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年鸡年春节年俗

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。又是一...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /