万家热线·资讯  

资讯> 娱乐晚八点 > 正文

[娱乐晚8点]这个电视台停播了,它承包过你从小看到大的偶像剧

—— 2017-01-18 第581期

1 2017-01-18 19:52 来源:万家热线
分享到:

笑看星闻深似海,节操从来是路人。万友们,粉丝们,大家晚上好!小八来也~~

【娱乐回忆杀】

今天到了咱们的“娱乐回忆杀”环节,小八想扒的是华娱卫视 。

曾深受内地观众喜爱的《康熙来了》,如今已停播整整一年了。

而就在此时,另一个承载无数人青春回忆的电视台,也在今年正式画上句号。

它的名字叫做“华娱卫视”,80、90后,相信你一定看过它的节目。

  

这家电视台成立于1995年,后来被收入李嘉诚旗下。

直到2016年下半年,才因为电视广告市场的衰退,无奈宣布停止运营,2017年1月1日正式停播。

  

也许不少95后、00后对华娱卫视并不熟悉。

因为在他们踏入青春的年纪,互联网已经发达,接收信息越来越容易。

在他们的世界里,IP剧、小鲜肉、网红脸早已是娱乐主流,和我们当年的喜好完全不同。

  

而在我们成长的年代,电视似乎才是接触娱乐的主流途径。

曾经我们看过湖南台的《超女》,追过各式娱乐新闻节目,以访谈节目了解明星。

还有《还珠格格》等经典电视剧,让大家穷追不舍,甚至无法自拔。

   

随着年纪的增长,眼界的开阔,一些常规的内地电视节目,已无法满足我们的需求。

因此有两家电视台出现在大家的视野中,引领我们最早接触港台OR境外的电视节目,以及电视剧。

他们一个叫星空卫视,一个就叫华娱卫视了。

那个时候,台湾的电视界已制作过多档综艺节目,新颖的节目形式,甚至大尺度的风格,都让不少内地观众倍感新奇。

而星空与华娱两家电视台,则较早引进了这些电视节目,这才成就了无数小伙伴们的青春回忆。

比如,大家最熟悉的《康熙来了》。

  

比如,由吴宗宪领先主持的《周日八点党》。

有人说,对于内地观众而言,吴宗宪承担了台湾综艺的主持担当呢!

  

还有庾澄庆主持的《哈林国民学校》。

大家知道了这个唱《情非得已》的男歌手,原来主持功力也是刚刚滴。

不过与综艺节目相比,内地观众们更喜爱的,则是那些承载回忆的台湾偶像剧了。

回想一下小时候追过的N部台湾偶像剧,有相当一部分都在华娱卫视播放过。

譬如由张韶涵、霍建华主演的《海豚湾恋人》,曾让张韶涵在内地红极一时,疯狂圈粉。

  

那个时候霍建华还不是老干部,整整一副叛逆少年的扮相,却已成功吸引了内地观众的注意。

在转战内地之前,不知有多少内地观众都是通过华娱卫视接触他的。

  

譬如由林依晨、郑元畅主演的《恶作剧之吻》。

袁湘琴和江直树曾经备受内地观众喜爱,成了早期公认的荧幕CP。

  

《斗鱼》,一部让当年小鲜肉郭品超人气爆棚的偶像剧。

尽管人家现在渐渐淡出在公众视线里,可这部剧仍被不少粉丝奉为“偶像剧的经典”。

  

这部剧的主题曲叫Lydia,是04年红极一时的飞儿乐团演唱的。

不少音乐发烧友们似乎也要被勾起回忆杀了。

  

此外,还有王心凌、立威廉主演的《天国的嫁衣》。

当时王心凌还没有整容,依然有着蔡依林的影子,看起来却更加纯粹。

由明道、王绍伟主演的《爱情魔法师》。

当年这些人还组成了一个叫“183club”的组合,合演过另一部知名偶像剧——《王子变青蛙》。

由郑元畅和SHE合演的偶像剧《蔷薇之恋》。

除了SHE的加盟引人注意外,这部剧的片尾曲《叶子》,她的演唱者阿桑也已经不在人世了。

由吴建豪、安以轩主演的《下一站幸福》。

这部剧不但让几个主演受到关注,还捧红了当年的小童星“小彬彬”。如今这个孩子也长大了。

不难发现,当初我们迷恋过的偶像剧中,有相当一部分都出自华娱卫视。

它承担了内地观众熟悉台湾偶像剧的“启蒙担当”,让不少台湾演员提高在内地的知名度,更为大家留下了珍贵的回忆。

  

当然,思想开阔的华娱卫视不会只引进台湾偶像剧呀的。

在他们的引导下,一些韩国知名电视剧,同样被内地观众所知晓。

在没有宋仲基的年代,《冬日恋歌》、《皇太子的初恋》、《浪漫满屋》,这些都成了红极一时的“韩流”。

  

  

和眼光独到的湖南卫视一样,当年他们也是播放过《大长今》的。

想当初,这也算是韩国难得的古装权谋连续剧了,还十分火热。

  

即便到了2010年之后,他们也先后引进过《继承者们》,《来自星星的你》,在“潮流”上一点儿都没拖后腿。

凭借这些热门资源的播放,华娱卫视也曾创造过收视高峰。

  

也许是因为偶像剧和综艺节目的火热,一些内地明星也曾亲睐过华娱卫视。

曾演唱《爱情鸟》出名的歌手林依轮,就曾在这里开设了一档自己的美食节目——《林家食铺》。

  

当年李湘决定单飞的时候,也曾在华娱打造了一档节目——《李湘星运动》。

  

90年代特别红的歌手杨钰莹,也曾也主持过一档与《超级女声》同期推出的选秀节目《我是中国星》。

据说,这比她2013年复出后在省级卫视主持节目,要早出近十年。

曾参加2006届超女的刘力扬同学,比赛之前也在华娱卫视工作过,担当编导和外景主持实习生呢。

除此之外,华娱卫视还曾打造过多次“年度娱乐盛会”,评选出该年度在亚洲走红的“十大红人”。

它同样万众瞩目、群星璀璨,被业内誉为国际性城市盛会。

  

大家非常熟悉的葛大爷,都曾在2012年出席了这场盛会,还被评了个“年度贡献奖”呢。

然而,再多的回忆与辉煌,都逃不过最终说再见的命运。

也许华娱卫视是中国媒体界的一个奇迹,曾是娱乐圈一个不可分割的载体,然而这些终究不能长期保鲜,想想着实是件遗憾的事情。

  

有人说,看过华娱播出的偶像剧的人,现在全都长大了,甚至结合生娃了。

我们的世界里不一定再有偶像剧和台湾综艺,我们也不会再欣赏到华娱卫视的风采。

然而那些陪伴我们青春的剧情,主持人的音容笑貌,那些青涩的感动和痴迷,是永远能够藏在心里的。

王家卫导演说:当你不能拥有时,唯一可以选择的是不再忘记。

也许华娱卫视的创始人应该庆幸:这是一个充满情怀的电视台,它曾经从很多人的青春里经过。

【今日娱乐圈】

1、刘德华坠马受伤

据港媒报道,刘德华本周一前往泰国拍新广告,在郊区拍摄一场骑马场面时,马匹忽然发狂,华仔不慎堕马,马匹更踩到华仔腰脊,令他腰脊骨裂,广告亦暂停拍摄。刘德华及时前往泰国一间医院治疗,因为腰脊受伤,行动不便,必须坐医疗专机回港,再接受香港医生诊治。

网友:天王五十多岁还这么拼,轧戏抠像的鲜肉小花该无地自容了。

  

2、向太赞小海绵颜值:没见过这么美腻的宝宝

黄晓明baby产子,不少亲友前去探望。向太陈岚昨日便带着礼物去看干孙子,她大赞小海绵颜值, “我没见过这么美腻的小宝宝,好可爱又漂亮的,五官立体,大眼高鼻兜下巴大耳朵。” angelababy好友爆料小海绵比较像爸爸。

网友:父母基因好真是得天独厚的条件。

  

3、谢娜获湖南台十佳员工

昨日,湖南广播电视台举办年度总结表彰暨工作会,谢娜荣获十佳员工称号,快乐大本营也获得年度最佳节目和最佳集体。谢娜感恩:“没有湖南卫视这个平台,我不可能这么光芒四射地站在舞台上制造快乐。这个奖代表着家里人的认可。”

网友:由此可见,谢娜的一姐地位是沈梦辰撼动不了的。

  

好了,小八陪你扒娱乐,嬉笑怒骂侃人生。今天的娱乐小八就陪你聊到这儿了。娱乐有我,精彩有你,下期我们不见不散。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

极光274 通过安徽资讯客户端 发表

年轻时也不看偶像剧

2017-1-19 06:31

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【网络中国节】2019清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /